Для приготовления Вам потребуется:
Для теста:150 г. слив.масла
150 г. сахара
100 г. шоколада
5 яиц
100 г. муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлителядля глазури:100 г. шоколада
2-3 ст.ложки молокаШоколад и масло измельчите
растопите на водяной бане:
Тем временем взбейте яичные белки в густую пену:
Яичные желтки и сахар добавьте к смеси шоколада и масла, тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь добавьте к взбитым белкам
Туда же отправьте просеянную и смешанную с разрылителем или содой муку. Все тщательно перемешайте.
Вылейте получившееся тесто в форму для кекса смазанную маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать кекс следует минут 40-50. Готовность проверяем как обычно - деревянной палочкой (она должна "выходить" из кекса сухой и чистой).
Пока кекс печется - приготовьте глазурь: растопите на водяной бане 100 г. шоколада с добавлением 2-3 ложек молока.
Полейте готовый кекс получившейся глазурью.
Заварите ароматного чая и наслаждайтесь
Приятного чаепития!!!