Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Пт апр 11, 2008 1:53 am

потому что я нелюблю готовить тесто в котором есть маргарин или масло,а это решила и получила
Ира, так может это была проблема в маргарине? У меня сдесь несколько раз уже не получалось то, что много раз пекла в России и получалось отлично. Иной раз просто сворачивается маргарин при добавлении остальных ингредиентов, или консистенция совершенно другая получается. Каким маргарином или маслом ты пользуешься?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 11, 2008 4:42 pm

ТМН писал(а):Иной раз просто сворачивается маргарин при добавлении остальных ингредиентов, или консистенция совершенно другая получается. Каким маргарином или маслом ты пользуешься?

да тут разное есть,куплю дрогое на завтра ещё попробую,на импереале.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение YelenaF » Ср апр 16, 2008 11:23 pm

Сделала я бисквит,пока не пробовала,все взвешивла на весах,поднялся не очень :(

Изображение
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 17, 2008 6:57 am

Лена, не знаю почему так, но у меня получился очень высокий. Я делала торт тете на 80-летие.Испекла бисквит, вырезала форму в виде сердца, сначала не хотела разрезать горизонтально, а потом посмотрела и побоялась, что не пропитается кремом, пришлось разрезать.Так у меня получилось по 3 коржа. Скорее всего, все зависит от состава маргарина ( я Брала "Сливочный"), а еще от духовки.У меня газовая духовка, а ведь есть еще духовки с обдувом, так там температура выставляется совсем по другому.
У кого духовка с обдувом, посмотрите в разделе советы, я выставляла разницу температур между газовой и духовкой с обдувом.
P.S. Из всего испеченного бисквита, получилось вырезать 2 сердца, а затем каждый разрезала горизонтально на 3 части, получилось 6 коржей. Использовала только 4.Из 2-х остальных сделала пирожные для своих. Тортик выставляла в темке " Чем мы сегодня.....", правда , страницу не помню, но не так давно - числа 11-12 апреля.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 17, 2008 2:06 pm

YelenaF писал(а):Сделала я бисквит,пока не пробовала,все взвешивла на весах,поднялся не очень

у меня ещё и мокрый,как бы не испечный был.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Franziska » Чт апр 17, 2008 2:56 pm

количество теста расчитано на лист, я уже об этом писала, для круглой формы это много нужно делить на 2 раза, ничего удивительного что не пропекся, в резепте соит на лист, а у тебя торт я видела был круглый
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Мони » Чт апр 17, 2008 3:38 pm

Я тоже делала этот бисквит получилось отлично. Всё :good:
Спосибо :Rose: Franziska :Rose:
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Машуля » Чт апр 17, 2008 10:45 pm

Я когда делала бисквит от Франциски, все получилось отлично.
Разрезала на две части.
Вот :roll:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Franziska » Чт апр 17, 2008 11:50 pm

Оля и Маша, вам тоже СПАСИБО.
Я сегодня пекла его два раза, ( двойную порцию), завтра буду украшать, у подруги день рождения, на продуктах не пожалела, накупила всего на торт украшать буду белковым, хоть бы получилось
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Toferet » Пт апр 18, 2008 2:10 am

Франциска, обязательно покажи, что получилось, хорошо?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение milena1001 » Пт апр 18, 2008 8:44 pm

Franziska писал(а):Я сегодня пекла его два раза, ( двойную порцию),

Franziska,ты наверно,торт огроооооомный затеяла. :preved:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Franziska » Пт апр 18, 2008 8:48 pm

milena1001 писал(а):
Franziska писал(а):Я сегодня пекла его два раза, ( двойную порцию),

Franziska,ты наверно,торт огроооооомный затеяла. :preved:

Ну, уже сделала, большой на целый духовочный лист, но вот фото не решаюсь вставлять, первый раз крем, первые розы, короче первый блин
только крем делала на сливках, и бисквит только на муке, все таки сэкономила :D , получился бисквит хороший всеравно
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение milena1001 » Пт апр 18, 2008 8:57 pm

Franziska :shock: ну не капризничай :tender: ,показывай скорей нам тортик.Все мы когда то начинали. :wink:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Franziska » Пт апр 18, 2008 9:01 pm

Изображение
Изображение
цвет не очень, красок еще толковых нет
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение yaloza69 » Пт апр 18, 2008 9:07 pm

Franziskaну просто замечательно,особенно розовые розочки(они больше всех похожи на натуральные)молодец!!!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты