Трям, здравствуйте!
Хочу вам предложить рецепт хлебушка, который в далекие времена пекла очень часто из-за отсутствия хлеба в магазине (а тот, что продавался, с трудом можно назвать хлебом). Но времена сейчас другие и хлебушек уже пеку совсем по другой причине.
Сразу оговорюсь, рецептов на сайте достаточно, можно выбрать, но такого не нашла, поэтому предлагаю свой рецепт.
Примерное время на приготовление 2-3 часа.
Итак, берем:
50 г живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана воды
6 стаканов (примерно) муки
Все смешиваем, тщательно вымешиваем и оставляем в тепле для поднятия. Затем обминаем с добавлением чуть растительного масла и снова "забываем". Когда в очередной раз тесто поднимется, опять чуть обминаем и отправляем в подходящую форму (в моем случае это маленький казанок). Оставляем подняться.
Делаем на хлебе надрезы, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Моя СВЧ справилась с заданием за 50 минут при температуре 190 С.
Достаем, ждем пока остынет. Ждем!! Я не удержалась... очень хотелось увидеть результат внутри и на вкус попробовать, а горячим хлеб режется очень плохо.
Получается самый вкусный и ароматный хлеб. В следующий раз сделаю с разными добавками (сыр, перец, оливки, семена подсолнечника, кунжут и др.)