Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение aniaslava » Пт сен 18, 2009 1:47 pm

Лена, приветик! Ну вот я опять с отчетиком...... В этот раз добавила в суфле ещё халву, всегда очень любила птичку с халвой.... ещё с самого первого торта в моей голове затаилась мысль о халве.... и вот в этот раз рискнула и добавила халву в суфле .... получилось очень вкусно..... нежно.... поначалу я ещё очень боялась, что будет очень сладко ..... но вышло в меру сладко и очень вкусно, ещё очень долго думала, заливать глазурью или нет.... но любовь к шоколаду переборола и я залила глазурью, оказалось на мой вкус лишнем, в следующий раз не буду заливать глазурью, а посыплю натёртой на терке халвой, мне кажется, что это будет более уместным!!!

Леночка ещё раз огромное спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
aniaslava
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2008
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пт сен 18, 2009 10:45 pm

aniaslava
Анна,ты просто молодец!!!!
Здорово,что проэкспериментировала,я такого еще не делала,а халва-это вообще класс,вообще я в это суфле ничего не добавляла,все боялась испортить,а девчата уже все перепробовали-и какао и лимон и вот ты даже халву,браво. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
обязательно воспользуюсь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Пт сен 25, 2009 9:26 pm

Леночка, спасибо тебе за рецепт, торт просто восхительный. Правда, бисквит я немного изминила и суфле ароматизировала :girl_blush: , но это изюминка каждой хозяйки.
Еще такой не очень удачный опыт, делала первый раз с агар-агаром - суфле не застыло, хотя с агаром работаю всегда на ура, а тут аблом. Но делала вчера с желатином - все супер, спасибо, дорогая. Даже мой муж, который не ест "Птичье молоко", съел половину торта, так удачно получилось. Вот мой разрезик
Вложения
tort_ptic_razr.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб сен 26, 2009 12:04 am

Lena12 писал(а):Даже мой муж, который не ест "Птичье молоко", съел половину торта,

:good:
значит действительно вкусно,очень радуют такие факты :Yahoo!:

Lena12 писал(а):Вот мой разрезик

класс,такой высокий :good:
спасибо ,что воспользовалась рецептом,украшен как всегда -восхитительно

Lena12 писал(а):бисквит я немного изминила и суфле ароматизировала

:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nuni » Пн окт 05, 2009 4:58 am

Ленусь, сделала я позавчера твоё Птичкино молоко. Получилось очень вкусно :good: . Но фотки не выложу :oops: , так как я не дотерпела до полного застывания суфле и бабахнула на него горячую глазурь, наверное, уже сама представила что произошло с моим тортиком :crazy: . Он начал растекаться, я в ужасе убрала его в холодильник и в течении двух часов не подходила к нему из страха, вдруг совсем плохо там :cry: . Но ничего, все хорошо застыло, получился мраморный тортик :) . Будет мне уроком, что спешить нельзя :girl_blush:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение Елена » Пн окт 05, 2009 6:33 pm

Nuni писал(а):не дотерпела до полного застывания суфле и бабахнула на него горячую глазурь

:shock: :shock: ааа,уже представила,получился мрамор
Nuni писал(а):получился мраморный тортик

но ничего -экзотика :D зато ни как у всех
Nuni писал(а):Будет мне уроком, что спешить нельзя

:girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nuni » Вт окт 06, 2009 2:15 am

но ничего -экзотика :D зато ни как у всех

Это точно :D . У меня всегда не как у всех :D
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 4:59 pm

Nuni писал(а):У меня всегда не как у всех

особенная
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт окт 06, 2009 5:29 pm

Леночка, вот, наконец-то я показываю и здесь новую твою птичку :vkusno:
Думаю, что тАк её ещё никто не делал- попробуйте все- очень вкусно :girl_yes:
Крем разделила на две части. В первую добавила ароматизатор апельсина и добавила немного оранжевого цвета.
Во вторую часть добавила аромы лимона и немного желтого цвета.
Прослойка желе со вкусом тархуна.
Всё классно застыло и всё было воздушное и пузырчатое :good: :vkusno:
Не смотри, что слои кривоватые, когда ставила застывать, не усотрела, что неровно стоит :girl_pardon:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 7:26 pm

Кукуся писал(а):я показываю и здесь новую твою птичку

:good: класс,Олька,я именно от тебя ждала эксперимент,и когда ты в тортах показала,очень обрадовалась,что у тебя всё получилось.
Теперь и я буду добавлять разные добавки,вот просят малиновый сироп и вальдмайстер добавить.
Класс у тебя получился,разрез вообще :good: :vkusno: :vkusno: ,еще хочу малинку прям целиком в суфле и тоже слой желе..

в общем ,Оль,огромное спасибо тебе за эксперимент :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт окт 06, 2009 7:31 pm

Елена писал(а):в общем ,Оль,огромное спасибо тебе за эксперимент

Леночка, да не за что! самой было интересно попробовать! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 7:33 pm

Кукуся писал(а):самой было интересно попробовать!

:wink: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср окт 07, 2009 7:33 pm

Оля, какая интересная вариация... :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Чт окт 08, 2009 11:12 pm

Кукуся
Ольчик, а как ты желе делала? из чего я имею ввиду?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Пт окт 09, 2009 11:33 pm

oldeg писал(а):а как ты желе делала?

купила обыкновенный пакет сухого порошка желе со вкусом тархуна, приготовила его по рецепту, залила тортик, застыл, а потом ещё крем и опять в холод, и глазурь.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты