Пирожные "Воздушки"

Модератор: Модераторы

Пирожные "Воздушки"

Сообщение муся » Вс апр 06, 2008 10:39 pm

пирожные "воздушки "

Изображение

этот прекрасный вкус детства ,долго не решалась его попробовать т.к. перерыла весь инет и ничего конкретного я не нашла. в книге вычитала что белки +сахар надо перед взбиванием подогреть на бане до 40 град. а потом взбивать , попробовала этот рецепт и получилось как в кулинарии.

4 белка
1 ст.сахара
лим.кислота на кончике ножа
ванилин.

соединить белки с сахаром и поставить на баню для подогрева до 40 град. снять с бани и взбивать.
взбиваем до такого состояния на максим. скорости
за 5 мин. до конца взбивания добавить лим.кислоту и ванилин

Изображение


отсадить белки на противень

Изображение

Пирожные выпикать надо сразу ,тесту нельзя стоять. при 100 град. 50 минут

Изображение
затем делаем крем ,пока Пирожные пекутся.
подойдёт любой масляный крем.

намазать крем на воздушки и соединить их между собой.

Изображение

Наталья Ф, Lusybom, Цветик19, mariypeshkov (17 Nov 2011), Swetlanka68 (20 Sep 2012), Rattatosk (14 May 2014)
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение YelenaF » Вс апр 06, 2008 10:45 pm

муся
смотрю на твои пироженные и вспомнила этот вкус, :Yahoo!: сверху хрустящие а внурти тянутся немного ,да?

Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение муся » Вс апр 06, 2008 10:49 pm

YelenaF
сверху хрустящие а внурти тянутся немного ,да?

да Лен, это они :Yahoo!:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение YelenaF » Вс апр 06, 2008 10:52 pm

муся
Вот спасибо,тоже хочу их давно,а у меня всегда сухие получаются :Rose:
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение муся » Вс апр 06, 2008 10:59 pm

Лен, а ты на бане белки грела, или просто взбивала? может поэтому сухие были.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение *Олька* » Вс апр 06, 2008 11:45 pm

муся писал(а):пирожные "воздушки "


Лена,спасибо за рецепт! :Rose: Очень хочется такие приготовить :)
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение baby mari » Пн апр 07, 2008 12:04 am

муся-Лен какие пирожки, Прям так и тянутся в рот %) !! А с чем в нутри?

:D такие воздушки я как то пробовала сделать но без рецепта, не получилось :cry: , теперь попробуЮ с рецептиком, Спасибо!!!
:Rose:
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение YelenaF » Пн апр 07, 2008 12:17 am

мусянет я просто взбивала :o
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение milena1001 » Пн апр 07, 2008 5:17 pm

ИзображениеИзображение
Cегодня пекла воздушки от Муси.Угощайтесь! :)
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение YelenaF » Пн апр 07, 2008 7:38 pm

Bryzelena
Я уже пошла на кухню :) ,кстати подскажите куда можно желтки пристроить :(
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение надюха » Пн апр 07, 2008 8:14 pm

Я тоже всегда когда делаю крем незнаю что можна приготовить с желтков,а безешки такие апетитные тоже хочу заразила Муся всех ими теперь у нас эпидемия на воздушки начнется :wink:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение ТМН » Пн апр 07, 2008 8:47 pm

Желтки хорошо в фарш мясной добавлять. И в дрожжевое тесто яйца, часто добавляют одни желтки. :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение milena1001 » Пн апр 07, 2008 9:42 pm

У нас отдельно белки продаются.Удобно! :Yahoo!: Раньше тоже думала куда желтки девать :scratch_one: ,а сейчас-красотаааа!
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Наталья Ф » Пн янв 10, 2011 5:00 pm

Мне тоже больше нравится Тёплый способ приготовления безе. Для меня и вкуснее и не слишком хрупкие безешки получаются. Я на Рождество Христово на основе этого рецепта приготовила тортик "Графские развалины". Крем "Шарлотт"+чернослив+орешки.Вкусненько!!! :vkusno:
Вложения
Фото0113.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Rattatosk » Ср май 14, 2014 5:18 pm

Внутри немного тянутся, снаружи хрустят - самое то :vkusno:
Вложения
Photo-0059.jpg
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна


Пирожные "Воздушки"

Вернуться в Пирожные, рулеты