400гр филе индюшки
1 большой красный сладкий перец
2-3 шт. лука-порея
2ст.л. раст. масла
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. порошка карри
200гр красной чечевицы
1/2л. мясного бульёна
соль, перец, шнитт-лук
1. Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку, смешать с маслом. Мясо порезать на кубики и смешать с чесночным маслом, убрать на 1-2 часика в холодильник (у меня стояло ночь).
2. Порей помыть, разделить на 2 части и порезать. Перец почистить и тоже порезать. Нагреть вок или глубокую сковороду, выложить туда наше мясо вместе с маслом и обжарить. Добавить порей, перец и порошок карри и хорошо обжарить. Влить к мясу бульён, высыпать чечевицу, закрыть крышкой и тушим на среднем огне 8-10минут, НЕ ДОЛЬШЕ! А то получится каша (как у меня..
)
Посолить, поперчить, посыпать шнитт-луком и наслаждайтесь!
Рецепт с нем. книжки "Вок- легко и быстро". Забыли написать "и вкусно!"