На 10 - 12 булочек:
3 - 3 1/2 стакана пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан горячей ( 36 градусов ) воды
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 5 - 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа. Смазать сверху молоком и посыпать кунжутом.
Нагреть плиту до температуры 190 градусов. Выпекать сдобные булочки около 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Я выпекала в электрической духовке, поэтому у меня ушло мало времени на выпечку, может в газовой будет немного дольше.