Булочки для гамбургеров

Модератор: Модераторы

Булочки для гамбургеров

Сообщение Galynka » Ср сен 23, 2009 12:00 pm

На 10 - 12 булочек:
3 - 3 1/2 стакана пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан горячей ( 36 градусов ) воды
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 5 - 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа. Смазать сверху молоком и посыпать кунжутом.
Нагреть плиту до температуры 190 градусов. Выпекать сдобные булочки около 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Я выпекала в электрической духовке, поэтому у меня ушло мало времени на выпечку, может в газовой будет немного дольше.
Вложения
для гамбургеров.JPG
Последний раз редактировалось Galynka Ср сен 23, 2009 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lair » Ср сен 23, 2009 12:20 pm

Спасибо большое за рецепт! Давно искала как бы мне гамбургеры сделать :daisy:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Ср сен 23, 2009 12:42 pm

Lair писал(а):Спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста, мне они очень понравились, такие нежные и вкусные, а дочка так вообще без ума от них, требует постоянно бутерброды теперь. :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение OlgaL » Ср сен 23, 2009 12:54 pm

какие булочки! обязательно попробую сделать! :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lario » Ср сен 23, 2009 1:18 pm

Galynka
Галочка, какие красивые булочки, я бы их и просто с чаем с удовольствием! Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Ср сен 23, 2009 1:31 pm

Галинка, булочки :good: как раз для моего старшего сынишки :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 2:28 pm

спасибо за рецепт. Хотела искать булочки такие...а тут вот и рецептик :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 2:32 pm

Булочки-просто красавицы! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fiona1957 » Ср сен 23, 2009 2:50 pm

Замечательный рецепт, надо попробовать, а горячая вода сразу в дрожжи это ничего страшного, они не сварятся ?
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena_75 » Ср сен 23, 2009 2:57 pm

Galynka
Спасибо :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 3:13 pm

Вкусные булочки..... :vkusno: . Надо попробовать. Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Galynka » Ср сен 23, 2009 4:09 pm

fiona1957 писал(а):а горячая вода сразу в дрожжи это ничего страшного, они не сварятся ?

Лена, вода 36 градусов должна быть. Тогда не сварятся. Я в рецепте уточнила. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 8:05 pm

Булочки потрясающие! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Ср сен 23, 2009 10:04 pm

Булочки просто СУПЕР !.. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вкусненькие,румяные, ароматные !!!! :good: :good: :good:
Обезательно воспользуюсь рецептом !..Спасибо большое !!!.. :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 11:36 am

Галиночка ты вернулась, давно тебя не было...... соскучилась!!!!

Булочки просто находка!! :Rose: :good: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Булочки для гамбургеров

Вернуться в Хлебобулочные изделия