сыр "Интуиция"

Модератор: Модераторы

сыр "Интуиция"

Сообщение tata12 » Чт сен 17, 2009 9:28 am

Хотелось назвать рецепт "ассорти",поскольку делала по забытому рецепту,плюс накладка новых... %) В общем,из того,что творилось в моей голове,никакой определённой схемы приготовления не вырисовывалось,поэтому решила разбираться по ходу :umnik2: .Взяла 5 литров кефира,посолила,закипятила,отделила сыворотку через марлю,получила...конечно,творог.но этого мне показалось мало,и я решила не тормозить свою музу творчества,раз уж она так внезапно проснулась :curtsey: Отжав творог как следует,я решила сварить его в литре молока,смутно полагая,что это первый шаг к варке сыра.Закипятила чуток,отцедила,растопила на сковороде сливочное масло,ок.50 грамм,поклала к нему творог,добавила 1 ч.л.соды,простите :oops: ,забыла сразу написать,мешала-мешала-мешала,попутно вбила желток,добавила соли и 1 ч.л.аджики.Загустело моё творение,переклала в смазанный раст.маслом пакет,утрамбовала в сферическую форму,поставила в холодильник на часик,полтора.Вкус-нежный адыгейский,соли можно побольше,но я солёноё не люблю.С чашкой кофе у нас с подругой ушла половина сыра,в общем,неплохо тем,кто любит творожные сыры :coffee2: .
Вложения
P8120011.JPG
сырок готов!
P8120018.JPG
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось tata12 Чт сен 17, 2009 12:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

whal (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Чт сен 17, 2009 9:35 am

tata12
Классный получился!Молодец!Обязательно попробую! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Irishka81 » Чт сен 17, 2009 10:07 am

Можно мне кусочек! Уж очень он аппетитный! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение tata12 » Чт сен 17, 2009 10:15 am

Irishka81 писал(а):Можно мне кусочек! Уж очень он аппетитный! :vkusno:

Ириша,бери...мой бри! :vkusno:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Persik 1 » Чт сен 17, 2009 10:19 am

Умничка какая, столько уже наготовила и нас угостила :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение tata12 » Чт сен 17, 2009 10:23 am

Persik 1 писал(а):Умничка какая, столько уже наготовила и нас угостила :Rose: :Rose: :Rose:

Аха,люблю это дело!На здоровье всем! :Yahoo!:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Конффетка » Чт сен 17, 2009 10:40 am

Наташенька, спасибо за идею!!! Дома кефира полным-полно %) Хочу попробовать по Вашему рецепту, т.к. надо есть творог, а себя не заставить :o Ой, как хочется, чтобы получилось, как на картинке!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Конффетка » Чт сен 17, 2009 10:56 am

Наташенька, сколько примерно соли на эту массу кефира? ( Я тоже оч соленое не уважаю). В пакет какой - полиэтилленовый все переложила? Оно точно все спрессуется так красиво??? :pardon: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение tata12 » Чт сен 17, 2009 12:27 pm

Конффетка писал(а):Наташенька, сколько примерно соли на эту массу кефира? ( Я тоже оч соленое не уважаю). В пакет какой - полиэтилленовый все переложила? Оно точно все спрессуется так красиво??? :pardon: Спасибо :daisy:

соли клала примерно 1 ч.л. общим итогом,сначала в кефир,а потом подбавляла в творог на сковороде,поддруге соли не хватило чуть-чуть,а мне в самый раз.Пробуйте,на вкус добавляйте,а пакет был даже не полноценный пакет,а пэт мешок,смазанный маслом,форму выбирала самую близкую к полусфере,оказался салатник,не бойтесь,всё у Вас получиться,при варке сыра оценивала визуально-как стало вырисовываться что-то похожее на адыгейский сыр в расплавленном виде,сразу сняла с огня.Если кефира много,лучше закипячивать отдельными партиями по1,5-2 л,так сыворотка быстрее отделится.Отжимая марлю,выкручивала её жгутом,растягивая с двух сторон :P(примерно вот так,ближе смайла не нашлось по способу отжима),поэтому долго жать стекания не пришлсь.Вот,в общем,основные проблематичные моменты.Удачки! :Rose:в рецепте есть сода,я уже исправила,обратите внимание.
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 17, 2009 4:07 pm

Домашний сыр мммммммм,потрясающе!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Saшура » Чт сен 17, 2009 4:39 pm

Подскажите пожалуйста,а если есть готовый творог,то можно ли сделать из него такой сыр и сколько нужно соды на 1 кг. творога? :)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Рататуйка » Чт сен 17, 2009 5:28 pm

Вот это клас, стопроцентно абалденно!!!!!!!!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Пралинетка » Чт сен 17, 2009 6:33 pm

Шикарный сыр! А из жирной простокваши получится?
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Чт сен 17, 2009 6:49 pm

Сыр замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tata12 » Чт сен 17, 2009 6:56 pm

Пралинетка писал(а):Шикарный сыр! А из жирной простокваши получится?

Из жирной простокваши получится!НО...только не менее жирный творог :girl_sigh: поэтому надо будет ещё немного постараться,чтобы превратить его в сыр.Получится обалденно! :girl_yes:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.


сыр "Интуиция"

Вернуться в Блюда из творога и сыра