Выход 5, трех литровых баллонов.
Нам понадобитсяОгурцы 10 кг
Чеснок
Черный перец
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Гвоздика
Чили(по желанию)
Листья хрена
Укроп для за солки большой
3х литровые баллоны.
ПриготовлениеОгурцы замочить в воде на 5-6 часов воду менять периодически.
На дно чистого баллона,укладываем лист хрена ,5-6 шт чеснока,черный перец 6-7 шт,лавровый лист 4 шт, укроп,гвоздику 2-3 шт.
Затем уложить плотно огурчики.Каждый баллон залить кипятком и оставить на 20 мин.затем слить и повторить снова, на третий раз залить рассолом. Отдельно в кастрюле варим рассол на 1 литр воды 1,5 ст.лож.соли.
2 ст.лож. сахара.1 ч.лож. эссенции.Залить каждою банку рассолом сверху прикрыть стерильной крышкой, и закатать. Банки поставить горлышко вниз и накрыть одеялом ,отставить до полного остывания.