Огурцы Маринованные 1 вариант

Модератор: Модераторы

Огурцы Маринованные 1 вариант

Сообщение louda » Пн сен 14, 2009 11:55 pm

в летровой банке.JPG

Нам понадобится
Огурцы мелкие
Чеснок
Черный перец
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Листья хрена
Перец чили пожеланию.
Укроп для за солки большой
Литровые банки
Приготовление
Огурцы замочить в воде на 5-6 часов воду менять периодически.
На дно чистой стерильной банки, укладываем лист хрена если большой то разделить,4-5 шт. чеснока, черный перец 5-6 шт,лавровый лист 2 шт., укроп,перец.
затем уложить плотно огурчики каждую банку положить 1 ч.лож сахара,1 ст.лож соли,1 ч.лож. эссенции 70%.
Залить каждою банку крутым кипятком сверху прикрыть стерильной крышкой, и оставить остывать бо теплого. Затем поставить стерилизовать,стерилизуем 10 мин. после закипания воды и закатать.
банки поставить горлышко вниз и накрыть одеялом ,оставить до полного остывания.

Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн сен 14, 2009 11:58 pm

Ну клас, теперь огурцов поназакрываю!!!Спасибо Людочка огромное!!!
0_1a825_f9b6d529_XL[1].gif
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение louda » Вт сен 15, 2009 12:12 am

Рататуйка
Кристин, буду рада если рецепт пригодится. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт сен 15, 2009 9:38 am

Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kalinka-malinka » Вт сен 15, 2009 11:53 am

со всей ответственностью могу подтвердить - огурчики СУПЕР! :Yahoo!:
Мне рецепт от мамы достался и делаю его уже много-много лет. Огурчики получаются хрустящими и приятными по вкусу.
Единственное мое отличие - не стерилизую, а дважды заливаю (кипяток, слить+специи, а вместо него долить другого кипятка, чтобы огурцы не были без воды, затем уже рассолом). это вариант для тех, кто не любит или не имеет возможности стерилизовать.
louda, очень извиняюсь, что ваш рецепт дополнила и влезла без спроса. :Rose: Спасибо, что опубликовали рецепт. Он того стоит! :vkusno:
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 3:35 pm

Ну огурчики,одна банка краше другой!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вт сен 15, 2009 8:36 pm

Irishka81 Ирина,
Мармеллладка Ирина, Девчонки спасибочки ,я очень рада что вам понравились мои огурчики. :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вт сен 15, 2009 8:42 pm

kalinka-malinka писал(а):со всей ответственностью могу подтвердить - огурчики СУПЕР! :Yahoo!:
Мне рецепт от мамы достался и делаю его уже много-много лет. Огурчики получаются хрустящими и приятными по вкусу.
Единственное мое отличие - не стерилизую, а дважды заливаю (кипяток, слить+специи, а вместо него долить другого кипятка, чтобы огурцы не были без воды, затем уже рассолом). это вариант для тех, кто не любит или не имеет возможности стерилизовать.
louda, очень извиняюсь, что ваш рецепт дополнила и влезла без спроса. :Rose: Спасибо, что опубликовали рецепт. Он того стоит! :vkusno:

у меня есть рецепт без стерилизации я делаю 3х баллоны, на днях покажу уже закрутила,а эти в самом деле очень вкусные огурчики, И давай на ты не возражаешь. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Helenka » Вт сен 15, 2009 9:28 pm

Огурчики супер! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 10:03 pm

:good: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kalinka-malinka » Ср сен 16, 2009 3:21 pm

louda тогда жду продолжение банкета :D т.е. рецепт огурцов в баллонах
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение louda » Ср сен 16, 2009 11:41 pm

kalinka-malinka писал(а):louda тогда жду продолжение банкета :D т.е. рецепт огурцов в баллонах

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Чт июл 21, 2011 1:06 am

скажите пожалуйста, а они хрустящие получаются? и как долго хранятся?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Чт июл 21, 2011 10:06 am

а если нет эссенции, а обычный 9% уксус, тогда сколько его? подскажите пожалуйста
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Огурцы Маринованные 1 вариант

Вернуться в Огурцы