Штрудель "Яблочный вихрь"

Модератор: Модераторы

Штрудель "Яблочный вихрь"

Сообщение Лапунюшка » Сб сен 05, 2009 6:12 pm

ТЕСТО:
мука - 300 г,
яйцо - 1 шт,
растительное масло - 2-3 ст.л,
теплая вода - 100 мл,
сок лайма (лимона) или уксус - 1 ч.л,
сливочное масло (для смазывания) - 60 г.

НАЧИНКА:кисло-сладкие яблоки - 1 кг,
изюм (промыть, просушить и залить бренди, чтобы пропитался) - 100 г,
очищенные грецкие орехи - 80 г,
коньяк (бренди, кальвадос, крепкий ликер) - 50 г,
коричневый сахар - 100 г,
корица - 2 ч.л,
ванильные сухари (сделать самим из сдобной булочки) - 100 г,
сливочное масло - 20 г,
лимонный сок - 2 ч.л.

1. Замесить тесто. Хорошо отбить его. Сформирвать шарик и положить в теплое место.
2. Яблоки очистить от кожицы и серединок, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с нарубленными орехами, пропитанным алкоголем изюмом.
Отдельно соединить сахар с корицей. Сухари слегка поджарить в сливочном масле.
3. Тесто разделить пополам. Раскатать кусок теста скалкой на посыпанном мукой столе в пласт диаметром 30 см, осторожно растянуть до полупрозрачного состояния (кое-где раскатывая скалкой) в прямоугольник 40*50 см (если тесто надорвется "залатать", обрезав неровности с краев). Аккуратно разложить тесто на подготовленное заранее хлопчатобумажное полотенце, присыпанное мукой.
Смазать растопленным маслом. Присыпать всю поверхность (отступив от краев 2-3 см) сухарями, затем 1/3 частью сахара с корицей. После этого на 2/3 длины прямоугольника равномерно выкладываем яблочную начинку и посыпаем её оставшимся сахаром с корицей. Слегка загибаем руками узкий край со стороны начинки, а затем сворачиваем рулет исключительно с помощью полотенца, вовремя подоткнув боковушки и закрепив их. Поворачиваем рулет так, чтобы шов оказался внизу. Точно так же делаем второй штрудель.
4. Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, сверху покрыть их растительным маслом и поставить в духовку, прогретую до температуры 200 градусов (не больше!), на 40-45 минут. Готовые штрудели посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:

фото вставлено модератором по и тогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Миоко (03 Dec 2011), oldeg (11 Feb 2013), Navinka (17 Feb 2013), Lena12 (03 Apr 2013), VikaSN (22 Apr 2013), Татьяна Онер (08 May 2013), Хильда (16 Sep 2013), Сладкая_Булочка (26 Jan 2017)
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Сб сен 05, 2009 6:55 pm

Я первая на вкусняшку!! спасибо!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лапунюшка » Сб сен 05, 2009 7:06 pm

Спасибочки за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб сен 05, 2009 7:17 pm

Очень люблю штрудель с яблоками! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лапунюшка » Сб сен 05, 2009 7:21 pm

Я люблю любую выпечку с фруктами.
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 7:45 pm

Такая вкуснота :vkusno: ! Только за то, что вы его сделали, вам :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лапунюшка » Сб сен 05, 2009 8:11 pm

Кушайте на здоровье! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение tanya1984 » Вс сен 06, 2009 7:26 pm

Очень люблю штрудель!Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лапунюшка » Вс сен 06, 2009 7:36 pm

Пжалста!
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пт дек 02, 2011 11:53 pm

Елена, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Штрудель получается просто бесподобный! Делала с вишней вместо изюма, буду еще много раз делать :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19983 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Laredut » Сб дек 03, 2011 7:47 pm

Мицке писал(а):Делала с вишней вместо изюма

Подскажите, а вишня обычная или вяленая?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб дек 03, 2011 7:53 pm

обычная замороженная, просто разморозила, помочила в роме и разложила на рулет, но с вяленой будет вкуснее думаю :vkusno:

Laredut (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19983 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Пн фев 11, 2013 10:11 am

Спасибо за рецептик. Очень понравилось работать с этим тестом :good: И штрудель получился очень вкусный. Подавала с кленовым сиропом :vkusno:
2013_02_10_9999_202.JPG

2013_02_10_9999_181.JPG

Девочки, может кому интересно будет. Это тесто получилось просто отличное. Я его замесила и в конце пару минут отбила об стол. ВОт такое оно вышло.
2013_02_10_9999_131.JPG

Когда полежало, пока я нарезала яблоки стало еще эластичнее и однороднее. Раскатывала тесто на столе, как и стоит в рецепте. Потом немного растягивала руками, оно супер тянется и переносила на полотенце, присыпанное мукой. Тесто не порвалось ни в одном месте :Yahoo!: Вот такие 2 штруделя из этого теста у меня вышли :good:
2013_02_10_9999_140.JPG

8icoadiew (06 Mar 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29183 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн фев 11, 2013 11:27 am

спасибо за рецепт, тесто поразило своей эластичностью, буду его делать и для других целей :good:
Вложения
DSC_7040.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6776 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн фев 11, 2013 11:31 pm

Ну я еще раз со спасибо, потрясающий штрудель :good: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19983 раз.
Имя: Вероника


Штрудель "Яблочный вихрь"

Вернуться в Разное