Абрикосово-апельсиновое варенье

Модератор: Модераторы

Абрикосово-апельсиновое варенье

Сообщение Степаша » Сб сен 05, 2009 2:23 pm

Знаю, немного :D припоздала с рецептиком, абрикосы отошли, но может в следующем году пригодиться.
Варенье необычное и ароматное.
Примерно на 5 кг абрикос нужно взять 2 кг сахара и около килограмма апельсин.
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточку, засыпать сахаром и варить на медленном огне. Апельсины с кожурой пропустить через мясорубку. Если не хотите чтоб присутствовала горчинка, свойственная цитрусовой цедре, то апельсины нужно почистить, но добавить еще 1 апельсин.
Апельсиновую массу добавить к полуготовым абрикосам и варить до готовности.
Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
Вложения
SUC40006.JPG

dentan (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 4:03 pm

Я представляю себе как это вкусно!!!!!! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб сен 05, 2009 6:53 pm

Ух ты какой красивый цвет!!! на следущий год обязательно буду делать!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Сб сен 05, 2009 7:13 pm

Интересная идея! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение fatima19652 » Вс сен 06, 2009 1:05 am

Обязательно попробую,но только в следующем году спасибо Алла за рецепт!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 06, 2009 6:47 pm

Обычно абрикосы на варенье режу на половинки без добавок,варенье получается очень ароматным,представляю что будет если приготовить по-вашему рецепту! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Абрикосово-апельсиновое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр