Творожное печенье "Гусиные лапки"

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Пн апр 27, 2009 10:36 am

Пчёлка Мая писал(а):Галочка, печеньки то какие красивые :good: – и правда настоящие ракушки. Класс. :good: :daisy:

Олечка, угостись с чайком! :vkusno: :beer:

taniusha86 писал(а)::daisy: спасибо за рецептик! очень красивые печеньки:) :good: :vkusno:

Танюш, пожалйста и спасибо за приятные слова! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение веруся » Сб май 23, 2009 9:47 pm

Вот такие мои печеньки,правда рецепт немного отличается,но решила отдельную тему не заводить :) Все тоже самое-маргарин или слив.масло-200-250 гр.,200 гр.творога,2 стакана муки,лучше немного меньше,тогда будут нежнее,и более рассыпчатые.Без соды,разрыхлителя.Расскатывая,сильно мукой неподсыпать,так лучше сахар будет приставать.Обмакивала каждый раз,как складывала,сладко,кто не хочет,надо меньше,1 или 2 раза.Делала с маслом и коричневым сахаром,очень вкусные,нежные.сливочный аромат и карамельный привкус.
Вложения
SS850553_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Инночка » Ср май 27, 2009 8:56 am

Вспомнила рецепт вкусного печенья, решила постряпать и поделиться с Вами.
.печенье3.JPG

Итак, мне потребовалось:
500г творога,
1 пачка маргарина (250г),
2 ст. муки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
сахар
Размягченный маргарин нужно растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы, добавить творог и вымесить однородное тесто. Затем разделить всё тесто на шарики диаметром 3 - 4 см (у меня вышло 32 шарика), и из каждого шарика вылепить лепёшку примерно 7 см в диаметре.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Потом опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
.печенье1.JPG
1

Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Аромат из духовки просто потрясающий!
.печенье2.JPG

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение Tahhi » Ср май 27, 2009 9:11 am

Спасибо, простое и вкусное блюдо :)
Как раз под утреней кофе, так что утащила плюшку :oops:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение OlenkaB » Ср май 27, 2009 9:14 am

Спасибо, что напомнили рецепт! Очень вкусное печенье :good: и легкое в приготовлении!
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Ср май 27, 2009 9:27 am

Инночка, спасибо за рецептик, будем с сынулей стряпать.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Татун » Ср май 27, 2009 9:40 am

:vkusno:
А я и не знала ни когда такого рецепта...
Огромное спасибо!
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Инночка » Ср май 27, 2009 9:50 am

Спасибо за приятные отзывы. :girl_blush: Печенье действительно простое в приготовлении, при этом очень нежное и вкусное. :vkusno:
Всем на здоровье! :beer:
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение JUVS » Чт май 28, 2009 8:23 am

Спасибо за рецепт ,теперь это один из люимых мной рецептов :daisy:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение NatalyV » Сб май 30, 2009 4:35 pm

Подскажите мне пожалуйста!
Я вот вчера сделала это печенье и оно у меня внутри, как бы, "вязкое" немного осталось.
Это так и должно быть или я его недопекла? Хотя на вид были очень румяные, и с низу и с верху, и на вкус очень вкусные, вот только эта вязкость меня немного засмущала. Хотя я выпекала при темп 160-170 и по идее должны были пропектись. :pardon:
Аватара пользователя
NatalyV
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: NatalyV

Сообщение valusha » Ср июн 03, 2009 3:42 pm

Прикольно получилось!Быстро и вкусно. :Bravo:
Аватара пользователя
valusha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина.Вознесенск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Инночка » Чт сен 03, 2009 6:12 pm

NatalyV писал(а):Я вот вчера сделала это печенье и оно у меня внутри, как бы, "вязкое" немного осталось.
Это так и должно быть или я его недопекла? Хотя на вид были очень румяные, и с низу и с верху, и на вкус очень вкусные, вот только эта вязкость меня немного засмущала. Хотя я выпекала при темп 160-170 и по идее должны были пропектись. :pardon:


Свежеиспечённое печенье внутри действительно немного вязкое (кстати, мне это нравится), но когда остывает, вязкость исчезает.
Я выпекаю его при t 200 - 220 С. :)
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение leka4ka » Чт окт 07, 2010 4:07 pm

Это мое любимое печенье с детства,может еще кому-нибудь оно напомнит вкус детства.
250 гр творога
и 250 гр размяченного маргарина перемешиваем и добавляем муки.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром чуть больше стакана(я для этой цели использую кружку из сервиза)Затем свернув кружок пополам обмакиваем одну сторону в сахаре,сворачиваем опять пополам(сахаром внутрь),у нас получился треугольник- его еще раз одной стороной обмакиваем в сахаре и делаем два надреза,чтоб получилась гусиная лапка.Укладываем печенья на противень,смазанный маслом и выпекаем при 200 градусах.Приятного аппетита!
Вложения
Photo-0163.jpg
Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Чт окт 07, 2010 4:29 pm

Елена, мне тоже мама всегда в детстве такое пекла! :girl_yes: :good: :)
А теперь я сама себе это печенье пеку, потому что оно и правда очень-очень вкусное... :) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Laredut » Пн окт 25, 2010 1:20 pm

Спасибо, отличные печеньки. Я клала разрыхлитель вместо соды, а сахаром посыпала два раза. Посыпала, свернула, еще раз посыпала, опять свернула. Я люблю послаще.
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга


Творожное печенье "Гусиные лапки"

Вернуться в Печенье