Здраствуите. Вот решыла показать и расказать про яблочьное вино. Может камута понадабетса, а может ктото поделитса своими рецептами.
Для вина нам понадабетса
Яблоки в бальшом каличестве/ сока 6 литров
Сахар 2 кг
вода 2 литра
Собираем яблоки, их харашо моим, вырезаем червечьки (вет нехотим мы их посылать на пытки ) и натераем на тёрке електричьной или выжимаем соковыжымалкой. В большую бутылку наливаем сок, сыпим сахар, заливаем тёрлую прокипечёную воду. Закрываем пробкой, в которой выведен шлангик для выхода воздуха. Крепим баначьку в неё наливаем воды и опускаем туда шлангик. Бутылка должна стоять в тёплом помищение. Я держу в кухни. Остовляем вино бродить гдето на 2 -3 месетса. Когда вино перестаёт бродить вытягиваем шлангом астарожно штоб неподнять осадок в шырокую пасуду. Помешать попробувать на вкус. Бутылку вымыть и опять слить в неё вино прекрепить посудку с вадой...- вино ищё недолго будет бродить. держать надо пока нестанет прозрачьным. Потом вынести в подвал- можно разлить по бутилкам...
Ето очень долгий процес но етого стоет.... Пробуите и угощяитесь