"Блондины"

Модератор: Модераторы

"Блондины"

Сообщение nikulj » Вс авг 30, 2009 3:17 pm

Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

Изображение

* Баклажаны — 3 кг
* Сахара — 1 стак.
* Уксуса — 2/3 стак.
* Соль — 2 ст.ложки
* Головка чеснока — 3 шт
* Острый перец (я беру один см 10 длиной) - 2-3 шт.
* Подсолнечного масла — 2/3 стак.
* Петрушки пучек

ИзображениеИзображение
Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.
Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.Процеживаем.
Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение lYureGl » Вс авг 30, 2009 3:28 pm

Первый спасибо довольно вкусный рецепт лблю кобачки )
Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Сообщение Helenka » Вс авг 30, 2009 3:32 pm

Получается вкусная остренькая закуска! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вс авг 30, 2009 5:12 pm

Класная закусачька или к мясу. Спасибо :wink: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Ксенечка » Вс авг 30, 2009 5:13 pm

Какая вкуснятина!
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Рататуйка » Вс авг 30, 2009 5:15 pm

Кабачечки!!!!!!!!!! Викулечка опять отлично пофантазировала!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Вс авг 30, 2009 5:17 pm

lYureGl писал(а):Первый спасибо довольно вкусный рецепт лблю кобачки )

насколько я поняла в этом рецепте БАКЛАЖАНЫ!!!!!!! :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение nikulj » Вс авг 30, 2009 6:08 pm

csillag писал(а):насколько я поняла в этом рецепте БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!

Ага, Танюш... но все хвалят кабачки... потому что белые наверное.... :D :D :lol:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение majjella » Вс авг 30, 2009 6:09 pm

Рататуйка писал(а):Кабачечки!!!!!!!!!! Викулечка опять отлично пофантазировала!!!

Да ! В рецепте указани баклажани... Ви наверное, когда писали,,, в ето время думали про кабачечки !... :ROFL: :friends: :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Рататуйка » Вс авг 30, 2009 6:12 pm

Блин вот я пень прости меня Викулечка!!! Смотрю в книгу вижу фигу
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anutik905 » Вс авг 30, 2009 7:15 pm

Викуля,ну ты прямо мысли читаешь.Давно искала этот рецепт,вчера весь инет перевернула в поисках :read: ,а ты тут как тут :Yahoo!: Спасибо тебе огромное! :daisy: Завтра займусь делом! :ogurec:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение nikulj » Вс авг 30, 2009 7:25 pm

Рататуйка
Христина, да не стоит извинятся!!!!! Я когда первый раз ела это блюдо, вообще не могла понять, что за фрукт.... :lol: :lol: :D :D
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вс авг 30, 2009 7:26 pm

Anutik905
Анют, на здоровье!! Главное, чтобы понравились!!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Вс авг 30, 2009 7:36 pm

Ммммм...Викуся,вкуснота!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс авг 30, 2009 8:09 pm

Виктория, ты очень хорошо замаскировала свои баклажанчики!!!!!!! :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


"Блондины"

Вернуться в Консервирование