В одном из номеров журнала "Еда" наткнулась на этот рецепт. С тех пор его периодически готовлю и ему уже не "изменяю", уж очень он по душе пришелся, к тому же для меня как для "большого любителя" алкогольных напитков он как раз подходит. Необходимо: 1 литр кипятка, 5-6 чайных ложек чайной заварки, 300 гр. яблочного сока, 300 гр. виноградного сока, 200 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.
Приготовление: чайнай настой заливаем в эммалированную посуду, где предварительно смешаем соки с добавлением сахара. Затем закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 30 минут, следя за тем, чтобы заготовка наша ни в коем случае не кипела! В процессе разогрева можно добавить пряности - немножко корицы или гвоздики. Сняв с огня, очень медленно добавляем коньяк или ром. Перемешиваем и разливаем по кружкам! Пьется этот напиток горячим!!!! Это очень вкусный, тонизирующий напиток и рекомендуют его пить перед началом какого-нибудь мероприятия, требующего недюжинной выносливости! Кстати соки можно заменить на яблочно-виноградный сок (я, как правило, так и делаю, чтобы не покупать по отдельности яблочный, виноградный, беру сразу яблочно-виноградный). Надеюсь, что вам всем этот глинтвейн понравится не меньше, чем он нравится мне!!!!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"