Доброе утро всем! Решила сегодня разгрузку сделать на овощах и решила побаловать себя овощным салатиком, на сайте есть два похожих рецепта, но составами они отличаются от моего и способом приготовления у меня муж не очень любит овощные салаты, а сын поел немного с удовольствием а я такое ну просто обожаю! Хрустящая капустка, аромат приправ и соуса, легкий чесночный привкус и нежная кислинка - это волшебно...
итак, нам понадобится:
(все овощи сырые!)
- пол-кочана бело- или краснокочанной капусты
- 1 луковица (я брала красный лук)
- 2 средних морковки
- 1 средняя свекла
- 2 болгарских перца
- 2 ст. л лимонного сока (если нет, то яблочный уксус или обычный 5%)
- 2 ст. л соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л оливкового или растительного масла
- черный, красный молотый перец
- соль по вкусу
- семя кунжута (если нет, то можно заменить любым дробленым орехом - грецким, фундук, фисташки или др)
- при желании кардамон, кориандр
приготовление:
1. Капусту мелко нашинковть, помять, слегка посолить и поставить в теплое место минут на 20-30, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами. морковь и свеклу нашинковать на терке для корейских салатов. Перец порезать соломкой.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить специи и приправы по вкусу, все добавить к овощам.
3. Оставить салат на несколько часов, чтобы настоялся, периодически нужно помешивать.
4. Уложить на блюдо, полить растит. маслом, посыпать рубленной зеленью (по желанию) и семенем кунжута.
Украсить по вашему желанию! я использовала свеклу, огурчик и листочки петрушки
приятного аппетита!