Лук печеный

Модератор: Модераторы

Лук печеный

Сообщение Danochka » Вт авг 25, 2009 7:02 pm

9.jpg

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!
Сегодня пол дня льет дождь и пока было времечко свободное, решилась на эксперимент. Рецепт такого лука (кажется блюдо английской кухни) я видела года два назад по телевизору. И время от времени мне хотелось его приготовить, чтобы просто узнать что это такое. Помнила только, что его готовил английский повар, сейчас известный на весь мир Джеймс Оливер. А так как сейчас в интернете можно найти все что угодно, то буквально за 15 минут я нашла его рецепт.
Итак, рецепт Джеймса Оливера, называется дословно : "Печеный лук, который покорил весь мир".
Для приготовления я брала: 4 (луковицы средних). Одна из них оказалась после варки непригодной для приготовления :girl_pardon: поэтому берите на 1-2 больше, когда будете готовить), 2 зубчика чеснока, горошины перца, тертый сыр твердый (у меня российский) грамм 100-150, соль, масло подсолнечное, сметана 15% несколько ложек (в оригинале нужны были сливки), полоски бекона столько же, сколько луковиц, деревянные шпажки или просто заостреные спички, зелень (я брала кинзу, у нее яркий аромат, очень подошел к луку).
1.jpg

Лук очистить от шелухи и сварить ( я варила 10 минут, но у меня луковицы были маловатые). 10-15 минут хватит, главное, чтобы лук не разварился. Потом его вынуть шумовкой, чуть остудить, надрезать снизу ровненько, чтобы лук стоял. Потом срезать верхушку и аккуратно вынуть серединку. Если видна тарелка как у меня на фото, то положить кусочек лука внутрь (сделать дно).
2.jpg

на горячую сковороду влить немного масла, положить мелко порубленный чеснок, порубленный лук (тот, что вынули из луковицы) и обжарить в течении пары минут.
3.jpg

Снять с огня, прибавить 4 -6 ложек сметаны, соль, кинзу и раздавленные горошинки перца. Все перемешать.
4.jpg

Следом добавить натертый на терке сыр, опять перемешать.
5.jpg

Дальше обвернуть луковицы беконом, слегка проколов его шпажкой вместе с луком, чтобы держался.
6.jpg

Поставить луковицы в антипригарную форму, заполнить внутри лука сметанно-сырной смесью.
7.jpg

Поставить в духовку со средним жаром минут на 20-30 ( у меня стояло 30 минут).
8.jpg

Что касается вкуса. Начинка получается чуть острой, луковые корзинки сладковатые и хрустят, бекон, сами понимаете, поджарился, дал сок, слегка соленоватый. Все это делает лук пикантным. Я съела с удовольствием. Ребенок отобрал у меня хрустящий боченок из лука. А муж попросил добавки (но ее не было :( ) Он, кстати, лук любит и сказал чтобы еще делала :)
10.jpg

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! :daisy:

Svetlana38 (11 Apr 2013), Хильда (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ёжик в тумане » Вт авг 25, 2009 7:05 pm

Наверняка вкуснятина, но после лучше не ходить на свидание. :lol:
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Arina

Сообщение OlgaL » Вт авг 25, 2009 7:07 pm

очень интересно! :shock:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Danochka » Вт авг 25, 2009 7:10 pm

Ёжик в тумане писал(а):Наверняка вкуснятина, но после лучше не ходить на свидание. :lol:

Не переживайте, запаха не будет :D
OlgaL писал(а):очень интересно!

Самой было интересно :) Но я не пожалела, что приготовила :girl_yes:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вт авг 25, 2009 7:22 pm

Очень вкусненько вигледит, аппетитно ! :vkusno: :good: Думаю на виходних зделать,никогда такого не делалааа ! :wink:
Спасибо Вам за прекрасний рецептик ! :photo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Danochka » Вт авг 25, 2009 7:28 pm

Лариса, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anutik905 » Вт авг 25, 2009 7:35 pm

:shock: я в шоке!Мне бы такое даже во сне не приснилось бы!Обязательно попробую эту вкуснятинку :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена_ТЛТ » Вт авг 25, 2009 7:43 pm

ух ты, как необычно!!! нада взять на заметочку :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вт авг 25, 2009 7:44 pm

а этот аппетитный кусок мяса в рецепт не входит??? :wink: :D :Bravo: :good: лучок суперский!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Danochka » Вт авг 25, 2009 8:19 pm

Anutik905 писал(а)::shock: я в шоке!Мне бы такое даже во сне не приснилось бы!Обязательно попробую эту вкуснятинку :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
На здоровье :daisy: Мне бы тоже не приснилось :)
Елена_ТЛТ писал(а):ух ты, как необычно!!! нада взять на заметочку :girl_yes:
Буду рада если воспользуетесь. Я и готовила для того, чтобы с вами поделиться вкусом :)
csillag писал(а):а этот аппетитный кусок мяса в рецепт не входит??? :wink:

:D Это гарнир к луку :D И сегодняшний ужин :)
csillag писал(а): :Bravo: :good: лучок суперский!!!

Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жемчужина у моря » Вт авг 25, 2009 8:54 pm

давно рецепт искала...хочу! :girl_yes:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Danochka » Вт авг 25, 2009 9:07 pm

elika899 писал(а):Красивенькие какие получились :shock: ! Нет слов одни слюни!

Таня, спасибо :girl_blush:
katrin1108, пробуйте на здоровье, пишите об успехах :)
Юля, ну вот, не зря я старалась :friends:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вт авг 25, 2009 9:29 pm

Спасибо! Я как-то ела подобное блюдо в гостях, мне очень понравилось :daisy: Молодчинка! Спасибо, что поделилась! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Вт авг 25, 2009 9:32 pm

Я всегда как-то обходила фаршированный лук стороной, но этот рецепт........обязательно нужно попробовать. Спасибо!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Rezeda » Ср авг 26, 2009 2:52 am

Danochka
оригинально и такая ты молодец все подробно и с фотогр :girl_yes: :vkusno: :daisy: афиями ну просто молодец беру на заметку
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса


Лук печеный

Вернуться в Другие овощи