Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Пт авг 07, 2009 11:28 am

Девочки, ещё один "умный" вопрос от Чайника:
можно ли выпекать коржи в стеклянной форме?
p.s. розочки вчера крутила-крутила, крутила-крутила - даже не ожидала, что такая красота получится.
Спасибо Вам огромное, дорогие мои учительницы... через неделю отчитаюсь о проделанной работе :oops:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт авг 07, 2009 10:41 pm

Dosha писал(а):можно ли выпекать коржи в стеклянной форме?

мне кажется, выпекать можно в любой форме, которая устойчива к требуемой температуре :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение carisma » Пт авг 14, 2009 7:37 pm

Девочки у меня вопрос Сегодня пекла бисквит. Получился очень нежный и вкусный. Вот только поднялся совсем немного. Может быть из за того что я какао добавила?
А еще меня интересует как его выпекать с вентилятором или без?
Я выпекала без вентилятора, так как когда простой бисквит пеку, то тоже без вентилятора.
Испекся он у меня за 20 минут.
Заранее большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
carisma
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия Wiesbaden
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Tati76 » Пт авг 14, 2009 11:22 pm

carisma писал(а):Испекся он у меня за 20 минут.

Он не пропёкся и осел - я пеку где-то 35-40 минут и он хорошо подымается и остаётся такой...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение kristusha » Сб авг 15, 2009 10:53 am

я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Tati76 » Сб авг 15, 2009 11:19 am

kristusha писал(а):я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)

Кристина, есть листы с высокими бортами - где-то 5 см высотой, этот надо брать.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение carisma » Пн авг 17, 2009 11:46 am

Tati76 писал(а):Он не пропёкся и осел - я пеку где-то 35-40 минут и он хорошо подымается и остаётся такой...

Танечка, Большое спасибо за ответ. :daisy: :daisy: :daisy:
В том то и дело что он отлично пропекся и абсолютно не сырой. Меня это и удивляет. :pardon: Я на другие бисквиты смотрю-у всех высокие и пышненькие, а мой максимум 4 см. получился. А на вкус-очень понравился :vkusno:
Можно еще вопрос насчет духовки-с вентилятором или без?
Аватара пользователя
carisma
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия Wiesbaden
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Lentyajka » Чт авг 20, 2009 9:51 pm

Даааа,замечательный рецепт :good: Бисквит пропекся,пекла в круглой форме,все получилось!!!
Только не судите очень строго,первый раз вообще выкладываю что-то на форуме :girl_blush: ну уж что получилось,то получилось :girl_blush:
PICT0013_thumb.jpg
качество фото не очень получилось,делала уже ночью

PICT0014_thumb.jpg
ну и не такой конечно высокий как у многих из вас получается

Угощайтесь :girl_blush:
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tati76 » Чт авг 20, 2009 10:01 pm

carisma писал(а):высокие и пышненькие, а мой максимум 4 см. получился.

Так это нормально - лист-то большой!!! Вылей в круглую форму и будеть ООООчень высокий :D

Lentyajka писал(а):Только не судите очень строго,первый раз вообще выкладываю что-то на форуме :girl_blush: ну уж что получилось,то получилось

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень аппетитный тортик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Чт авг 20, 2009 10:49 pm

Lentyajka
Настенька, очень хороший получился бисквитик, и видно что высокий :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lentyajka » Пт авг 21, 2009 5:01 am

Спасибо :) тесто делила на два раза,честно говоря первый раз получился такой нормальный бисквит.Спасибо Франциске за рецепт и всем девочкам за разъяснения,прочитав темку учла советы советовавших :) :daisy: А уж какой он нежный,нисколечко ни сухой,и очень сытный получается,я один кусочек слопала и больше не осилила,хотя я так люблю сладкое :vkusno:
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Кукуся » Пт авг 28, 2009 9:09 am

kristusha писал(а):я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)

Я пару раз делала на весь лист. Хорошо получилось всё, только разрезать его потом неудобно, сильно объёмный. Потом делила на две части тесто. Получалось тоненькие коржики. Лучше всего не разрезать, если на весь противень. Бортики на противне невысокие, но тесто не вытекало ещё ни разу. Оно вверх подымается.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Lariskin » Вс сен 06, 2009 5:16 pm

Девочки, милые , скажите пожалуйста , что за пекарский порошёк и загуститель для сливок ? В наших магазинах я такого не видела , а может не обращала внимания :girl_blush: . Загуститель можно заменить чем- нибудь ? Спасибо вам !
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Кукуся » Вт сен 08, 2009 10:02 pm

Lariskin писал(а):то за пекарский порошёк

это сода, у нас она продаётся по пакетикам 16 гр. Не имеет едкого запаха и привкуса в торте, как от русской соды.
Lariskin писал(а):загуститель для сливок ?

Ларис, я думаю, что это в Финляндии тоже продаётся, только ты не обращала внимания.
Lariskin писал(а):Загуститель можно заменить чем- нибудь ?

я не добавляю в сливки загуститель. Они и так прекрасно держат форму.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Lariskin » Вт сен 08, 2009 10:49 pm

Оля, спасибо за скорый ответик! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты