Вчера приезжали гости,кторые пробовали и кролика, и рыбу в моем исполнении, а вот до мяса как-то руки не доходили. Решила сделать вечеринку в стиле Октоберфест! Раз Бавария,значит - тушеная квашеная капуста,сырные тарелки,мюнхенские колбаски,боченок вкуснющего холодного чешского пива и.... настоящие свиные рульки в волшебной корочке! По времени заняло часа 3-4,но результат превзошел все старания
Я брала на каждого по одной рульке,как оказалось,что даже для миниатюрной девушки это вполне сьедаемая порция
Рульки( 4 шт) нужно отмыть,отскоблить ( я покупала сразу чистенькие) и положить в кастрюлю,залить водой(чтоб полностью закрывала) и добавить 2 столовых ложки сахара-это нужно,чтоб мяско оставалось светлорозовым даже после варки. После того,как закипит снять пенку и убавить до слабого огня,пусть потихонечку булькает. Через час добавить 2-3 гвоздики,4-5 лаврового листа,чайная ложка тмина,6 горошин перца душистого и соль. Варить еще час,полтора. Потом рульки вытащить,сделать надрезы на коже ввиде сеточки и обмазать смесью молотого перца с тимьяном. Положить на решетку и отправить в духовку. У меня духовка "приказала долго жить" я пользовалась микроволновкой (режим: микроволны+гриль). Чтоб получилась золотистая корочка я поливала смесью : вода+мед.На чашку воды столовая ложка меда. После того,как рульки поджарятся с одной стороны нужно их перевернуть и поджарить с другой. Еще будет очень замечательно,если воду заменить пивом,им можно поливать рульки в процессе запекания. Приятного аппетита!