Воспоминания из детства, мама делала огромное количество банок с компотом, зимой выпивалось все с наслаждением. Теперь заготавливаю такой компот сама.
Необходимые продукты:
- вишня - 4 кг (вышло 4 банки),
- сахар.
Приготовление:
Вишню перебрать, промыть. Разложить в подготовленные банки (банки помыть, простерилизовать) вишню.
Заполнить банки с вишней кипящей водой, дать настояться 30 мин..
Затем сливаем воду через специальные крышки, кипятим воду, добавляем сахар из расчета 700 гр. на 3-х литровую банку, доводим до кипения.
Заливаем сироп в банки через марлю.
Закрываем крышками, предварительно прокипяченными, и закатываем.
Ставим банки крышками вниз, укрываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Я компот храню в кладовке при комнатной температуре.
Зимой пьется с удовольствием!