Картофель 5 шт.
Сметана 3 ст.л.
Грибы 200 гр.
Лук 1 шт.
Ветчина 300 гр.
Лук зеленый 3 пера
Масло сливочное 100 гр.
Сыр 300 гр.
Картофель отварить в мундире. Немного остудить, разрезать пополам и аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
Середину картофеля хорошо растереть с маслом и сметаной. Полученое пюре разделить на 2 части.
Начинка №1:
Грибы, лук репчатый натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Все посолить, добавить перец молотый, и смешать с 1-й частью картофельного пюре.
Начинка №2:
Ветчину, сыр 100 гр. порезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать, добавить соль, перец, все смешать со 2-й частью картофельного пюре.
Половинки картошки нафаршировать начинками. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут.