Раньше, когда я ещё в школе училась, часто стряпала своим домочадцам что-нибудь. И вчера так захотелось этих трубочек безумно, что решила испечь.
1пачку маргарина мягкого смешать с стаканом сметаны, 2-мя желтками и 1 ч.ложкой соды, гашёной уксусом. Всё тщательно перемешать, а затем добавлять муки, чтоб замесить тесто по консистенции, как на вареники. Положить его на часа 2-3 в холодильник (накрыв его, чтоб не сохло). Пока тесто в холодильнике, готовит крем:1литр сметаны (густых сливок), 200гр масла и 1 стакан сахарной пудры взбить в крем (я брала всего половину, потому что на литр сметаны получается крема слишком много). Тесто раскатать толщиной где-то в 1мм, вырезать прямоугольники одинакового размера. По краю наложить чернослив без косточек (я беру Калифорнийский-он уже готов к употреблению, поэтому замачивания дополнительного не требуется), и заворачиваем в трубочку тесто. На противень, смазанный маслом,выкладываем трубочки и ставим в разогретую духовку (у меня на 175 пеклись, но я советую выпекать на той температуре, на которой обычно это делаете вы). Сколько пеклись, даже не скажу (на глаз до зарумянивания). Готовые трубочки остудить и выложить горкой на блюдо, каждый слой смазав сметанным кремом (1-ый слой, к примеру, 5 трубочек, 2-ой-4 и т.д сверху должна остаться 1 трубочка).
p.s. У меня маленько неудачно получилось с кремом-плохо взбилась сметана. Крем получился жидковат. Поэтому я и рекомендую брать густые сливки.