Уха домашняя

Модератор: Модераторы

Уха домашняя

Сообщение olga-alenka » Пт авг 07, 2009 2:05 pm

Девочки,угощайтесь супчиком :) Я,когда покупаю рыбу, для жарки и тушения использую только тушку,а головы и хвостики складываю в пакет и в морозилку,и они ждут своего часа,как и сегодня :)
У меня хек,сом и кефаль :)
к столу!.jpg
Прошу к столу!

Нам потребуется:
Рыба (или как у меня головы и хвостики)
Перловая крупа - горсточка
Картофель- 3-4 шт (если крупные)
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Петрушка отдельно стебли и отдельно зелень
Помидор- 1 шт
Соль,перец,специи (овощные)
Масло (сливочное и растительное)
Водка-2 ст.л.
Приготовление:
Кажется что долго и муторно,но поверьте,это не так. Зато очень вкусно!
Запариваем перловку и отвариваем отдельно
перловку.jpg
Запариваем перловку в кипятке и отдельно варим

Подготавливаем рыбу: складываем в марлю и варим с небольшим количеством соли. (Не в той кастрюле,в которой будете варить суп!)
рыбу.jpg
Промываем рыбу

Овощи чистим и режем.
продукты.jpg
Чистим овощи

картофель и очищенный томат.jpg
Томат очистить от кожицы и порезать,картофель нарезать не мелко

Берём кастрюлю, закладываем на дно резанную морковь,лук, пучок стеблей петрушки (я их связала ниточкой,чтоб удобнее было потом вытаскивать.)и слегка пассеруем на сливочном и растительном масле.
лук,морковь на слив. масле.jpg

Рыбу достаём из марли и разбираем от костей.
рыбу от костей.jpg

Бульон процеживаем и если надо,то добавим ещё воды.
К пассерованным овощам закладываем варёную перловку и кусочки рыбы
пассеровке добавляем вареную перловку,кусочки рыбы и пучек петрушки.jpg

Выливаем процеженный бульон,добавляем помидор и картофель.
закладываем в кастрюлю,заливаем бульоном процеженным.jpg

Солим,перчим,добавляем водку. Варим на среднем огне ,при не сильном кипении, до готовности картофеля (всё остальное у нас уже готово).
Теперь добавляем порезанную зелень петрушки.По желанию добавляем лавровый лист (я не добавляю его в уху). И томим ещё 3-5 минут.
Уха готова!
аппетита!.jpg
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось olga-alenka Пт авг 07, 2009 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна, whal (26 Jul 2016)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 2:39 pm

Я,когда покупаю рыбу, для жарки и тушения использую только тушку,а головы и хвостики складываю в пакет и в морозилку,и он ждут своего часа


Действуем по такому же принципу :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 2:40 pm

А за рецептик ушицы - СПАСИБО большое. С перловкой ещё не ела :) Хорошая, отличная идея :good: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение olga-alenka » Пт авг 07, 2009 2:47 pm

_Fialka_ писал(а):А за рецептик ушицы - СПАСИБО большое. С перловкой ещё не ела :) Хорошая, отличная идея :good: :girl_yes: :daisy:

Вот,Fialka,мы с тобой и готовим почти одинаково :) это здОрово! :Rose: А с перловкой очень хорошо получается,попробуй :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SMila » Пт авг 07, 2009 6:34 pm

Ни разу не готовила уху с водкой :shock: Подскажите, на вкус она как влияет? :oops: :girl_pardon:
Аватара пользователя
SMila
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение olga-alenka » Пт авг 07, 2009 7:59 pm

SMila писал(а):Ни разу не готовила уху с водкой :shock: Подскажите, на вкус она как влияет? :oops: :girl_pardon:

Она просто придаёт пикантность,а запаха её вы не ощутите. Можно и не добавлять,а я её добавляю давно,папа раньше ,когда на костре варили добавлял, и вкус немного менялся в лучшую сторону :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SMila » Пт авг 07, 2009 8:35 pm

olga-alenka писал(а):
SMila писал(а):Ни разу не готовила уху с водкой :shock: Подскажите, на вкус она как влияет? :oops: :girl_pardon:

Она просто придаёт пикантность,а запаха её вы не ощутите. Можно и не добавлять,а я её добавляю давно,папа раньше ,когда на костре варили добавлял, и вкус немного менялся в лучшую сторону :)

Спасибо за ответ :Rose: Значит будем пробовать с водочкой O:-)
Аватара пользователя
SMila
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение olga-alenka » Пт авг 07, 2009 8:47 pm

[quote="SMila"]
Значит будем пробовать с водочкой O:-)[/quote]

Пробуйте,и не забудьте потом отзыв написать :Rose: Успехов и вкусной жизни! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Сб авг 08, 2009 1:09 pm

Олечка как же вкусно спасибо тебе огромное!!! Уха просто класс!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olga-alenka » Сб авг 08, 2009 2:13 pm

Рататуйка писал(а):Олечка как же вкусно спасибо тебе огромное!!! Уха просто класс!!!! :)

На здоровье,Хритиночка! Угощайся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Черника » Вт май 11, 2010 7:54 am

Спасибо большое Ольга, взялась искать рецепт ухи и сразу попался Ваш.Все подробно, как у Олеси. У меня тоже отец был рыбак, и , именно так рыбаки варят уху(с водкой), но этот факт я совсем , забыла. А теперь , благодаря вам, вспомнила.
Аватара пользователя
Черника
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение olga-alenka » Вт май 11, 2010 9:36 am

Черника писал(а):Спасибо большое Ольга, взялась искать рецепт ухи и сразу попался Ваш.Все подробно, как у Олеси. У меня тоже отец был рыбак, и , именно так рыбаки варят уху(с водкой), но этот факт я совсем , забыла. А теперь , благодаря вам, вспомнила.

Я очень рада,что мой рецепт помог вспомнить :) Угощайся!!! :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natusya_84 » Сб май 22, 2010 10:24 am

а как правильно очищать голову рыбы? Слышала что необходимо что-то из жабр вытаскивать? :oops:
Аватара пользователя
natusya_84
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение natusya_84 » Сб май 22, 2010 10:33 am

а на сколько воды такое кол-во овощей?
:daisy:
Аватара пользователя
natusya_84
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение olga-alenka » Сб май 22, 2010 10:58 am

У меня кастрюлька 5 литров. Соответственно вот на эту кастрюлю и бульона,где-то 3,5 литров. Извини,я всё на "глаз". А по-поводу чистки рыбы : так просто вытащить жабры,промыть и всё. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга


Уха домашняя

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron