Продукты:
1 кг муки,
700 мл теплой воды ,
2 пакетика дрожжей (15 г),
растительное масло,
15 г соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Просеять 1 кг муки через сито, добавить в муку дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. Начать вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды.
Посыпать стол мукой и, выложив на стол тесто, замесить его довольно осторожно и нежно руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй замес. Затем снова положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Через час взять большую форму для выпечки, посыпать мукой, положить на нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекать 10 минут в духовке. Затем убавить температуру до 220°С и выпекать еще 30 минут.