огурцы соленые консервированные

Модератор: Модераторы

Следующая

огурцы соленые консервированные

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 1:10 pm

Огурцы соленые консервированные

Закрывала первый раз в жизни, но автору рецепта я доверяю, она пишет, что закрывает так огурцы уже не один год, они хорошо хранятся в квартире. По рецепту Люды с форума SAY-7. Людочка пишет, что рассол, сначала, будет мутным, но через месяц все осядет и он посветлеет.

9f2eaa9faef1.jpg


Состав:
Огурцы (крепкие,небольшого размера на одну банку) — 2.5 кг
Соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок (на 2 кг. огурцов 3-4 зубка)
Укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).

Оставить так огурцы в комнате на 2-5 суток (в зависимости от температуры в комнате огурцы могут киснуть быстрее или дольше), рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, на поверхности пойдет белая пенка, у меня все случилось через четверо суток.

По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

603f3ae39e23.jpg


Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

Наталья77, Богиня (08 Apr 2011), varik (19 Aug 2013), Егоровна (20 Aug 2013), Gnomus (15 Jul 2014), Аленок (29 Jul 2014), anytik 23 (05 Aug 2014), Миоко (16 Aug 2015), Викентина (18 Aug 2015), Счастливая (25 Jul 2018)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Zolotaja » Вт авг 04, 2009 1:14 pm

Огурчики- нямки нямки .Главное чтобы были хрустящими :girl_pardon:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 1:15 pm

Zolotaja
Zolotaja писал(а):Главное чтобы были хрустящими

Должны быть по идее!Листочки смородины,дуба,хрена дают как раз хрустящесть. :D

Настя84 (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 04, 2009 1:41 pm

Подскажите а Вы в первый раз огурчики по этому рецепту готовите? :roll: Или уже приходилось? :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Albinchik » Вт авг 04, 2009 1:44 pm

Олюка
Оль, я тоже на этот рецепт запала))))))) Огурцы получаются почти как бочковые! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А можно только 1 раз сливать - кипятить? Что это даёт? Сорри за вопросы, просто никогда не делала :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение xxaz » Вт авг 04, 2009 2:21 pm

мы вот уже 3 года пользуемся подобным рецептом, оч. вкусные огурчики!
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Алла79 » Вт авг 04, 2009 2:33 pm

Обязательно попробую на зиму сделать такую вкусняшку.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 2:44 pm

_Fialka_
_Fialka_ писал(а):а Вы в первый раз огурчики по этому рецепту готовите?

Да,в первые,но рецепт и источник надежные,автором проверенный,она всю жизнь так закрывает. :good: :good: :good:
Albinchik
Albinchik писал(а):А можно только 1 раз сливать - кипятить?

Альбиночка лучше 3 раза,так надежнее мне кажется :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алёнка Малинка » Вт авг 04, 2009 2:45 pm

xxaz писал(а):мы вот уже 3 года пользуемся подобным рецептом, оч. вкусные огурчики!


А скажите они получаются по типу броженных бочковых огурчиков?
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 2:56 pm

Алёнка Малинка
Алёнка Малинка писал(а):А скажите они получаются по типу броженных бочковых огурчиков?

Ален да очень похожи,я один попробовала перед закаткой,они резкие. :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение csillag » Вт авг 04, 2009 3:58 pm

Оленька,я тоже так делаю огурцы точь-в-точь,научилась от мамы,даже звоню ей,если забыла рецепт,что и сколько,огурцы очень вкусные получаются,муть осядет на дно,я уже закрыла такие огурчики,зимой будем хрумкать!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 4:04 pm

Трудоемкий рецепт, но результат того стоит!!! Похрустим!!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение fiona1957 » Вт авг 04, 2009 8:12 pm

спасибо за рецепт как раз искала что нибуль подобное, главное без уксуса.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Эльф » Вт авг 04, 2009 8:35 pm

Оль, а почему так соли то мало? мы обычно ложим 2 ст л - на 1 л воды, а тут аж на целую банку 8)
огурцы получаются с кислинкой чтоли?? типа квашеных
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Люсенок » Ср авг 05, 2009 12:17 am

Моя свекровь такие огурцы закрывает, только зелень не выбрасывает и закрывает капроновыми крышками потому что мы их сразу в погреб опускаем... Я такие обожаю, они как бочковые получаются. Тоже будем зимой хрустеть огурчиками :wink:

Эльф писал(а):Оль, а почему так соли то мало? мы обычно ложим 2 ст л - на 1 л воды, а тут аж на целую банку

Олюка писал(а):Соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст. л.

Юля так в рецепте соль из расчета на 1 литр воды указана...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Следующая

огурцы соленые консервированные

Вернуться в Огурцы