Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн июл 27, 2009 11:23 pm

Кукуся писал(а):
Franziska писал(а):кто на вопросы отвечает, спасибо

да не за что! :Rose: ведь хочется дейстно, чтобы у всех он получался, а если не получается, то надо разобраться, что же не так было сделано?!

Оленька ты права, я даже себе сегодня прикупила термометр для духовки, чтобы уж точно знать какая там внутри температура :D а то цифры постирались и теперь по памяти градусы выставляю %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янтарь » Пн авг 03, 2009 2:37 pm

Спасибо за рецепт !!!! Фото отчет
Вложения
IMG_4381.jpg
IMG_4382.jpg
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Хозяффка » Пн авг 03, 2009 9:45 pm

Здорово :good: , у меня все получилось и даже крем Франициски. Ураааааа!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Осталось только научится украшать и будет мне счастье :vkusno:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Dosha » Вт авг 04, 2009 12:07 pm

Девочки, извините если повторю чей-то вопрос - я откровенный чайник... в тортах :D
Собираюсь испечь торт первый раз в жизни - у дочи ДР! Скажите, если в этот чудный рецепт добавить мак или орехи, или какао ( хочется коржей разных) - бисквит поднимется или нет? Если поднимется, то когда добавлять, что бы результат получился хорошим?
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Вт авг 04, 2009 12:31 pm

какао смело можно добавлять, орехи измельченные только и не очень много, мак тоже можно, но опять таки немного... я так думаю
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Вт авг 04, 2009 12:39 pm

Спасибо! Буду экспериментировать :girl_yes:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Вт авг 04, 2009 2:50 pm

Dosha писал(а):бисквит поднимется или нет?

Оля, всё классно подымется и пропечется :girl_yes:
я так часто делаю с тремя разными дополнениями.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Вт авг 04, 2009 5:03 pm

Кукуся писал(а):
Dosha писал(а):бисквит поднимется или нет?

Оля, всё классно подымется и пропечется :girl_yes:
я так часто делаю с тремя разными дополнениями.

Полностью согласна, у меня тоже тесто хорошо поднялось и с орехами и с цукаиами :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчела » Вт авг 04, 2009 5:34 pm

девочки, заинтриговали прям с таким вкусным и пользующимся популярностью бисквитом O:-) слышала только похвалу о нем, но ни разу не готовила его..и вот пришло время! :Yahoo!: у меня вопросики, ответьте, плиз, кто делал!
- у меня нет весов, отдала на долгое пользование так сказать :( . кто может написать кол-во в стаканах (наших граненых совдеповских? %)
- не крошится ли этот бисквит при нарезке? так получилось, что мне нужно будет из него вырезать фигуры... %)
- какой лучше всего крем к нему подходит? какой вкуснее? я так понимаю, что бисквит достаточно жирный получается..
- не опадает ли он после того, как достали из духовки?
- не нужно ли его пропитывать дополнительно (сиропами, кофе, соками и т.д)?
- не размокает ли он от прослойки фруктами?
спасибо заранее!! :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Вт авг 04, 2009 6:21 pm

Пчела писал(а):- у меня нет весов, отдала на долгое пользование так сказать :( . кто может написать кол-во в стаканах (наших граненых совдеповских? %)

Галинка, могу ответить наверное только на некоторые твои вопросы :)
Во-первых нашла на сайте вот такую таблицу, может тебе поможет
http://gotovim-doma.ru/massa.php
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт авг 04, 2009 6:32 pm

Пчела писал(а):- не крошится ли этот бисквит при нарезке? так получилось, что мне нужно будет из него вырезать фигуры... %)

я бисквит пекла на большом протвне и потом резала на 2 части, он у меня не крошился, так как был достаточно толстый
Пчела писал(а):- какой лучше всего крем к нему подходит? какой вкуснее? я так понимаю, что бисквит достаточно жирный получается..

по поводу крема точно сказать не могу, я делала и со сметанным, мне очень понравилось и со сливками
Пчела писал(а):- не опадает ли он после того, как достали из духовки?

ну может совсем совсем немного :)
Пчела писал(а):- не нужно ли его пропитывать дополнительно (сиропами, кофе, соками и т.д)?

я его ничем не пропитывала, он и без этого не сухой, бисквит очень нежный получается :vkusno:

Я думаю, что стоит попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчела » Вт авг 04, 2009 6:56 pm

oldeg
Оленька, ты ответила на все вопросы!!!!!! :air_kiss: за ссылку на табличку - отдельное спасибо!!!!!!!!! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение iuliana15 » Ср авг 05, 2009 9:04 am

Franziska спосибо за бисквит ,очень удачный рецепт.
Девочки прочитала как вы поделили бисквит и испекли,спосибо за совет,теперь если можно я дам вам свой совет,чтоб не пачкать кучю посуды ложек поворёжек я взвесила пустую тару ,затем полную с готовым тестом,разница и есть тесто ,положив форму для выпечки на весы поставила на ноль и залила одну часть и испекла,так я секономила время , и все три части получились одинаковые.
если мои пять копеек лишнии то извените .
Аватара пользователя
iuliana15
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Tati76 » Ср авг 05, 2009 9:17 am

Пчела писал(а):не крошится ли этот бисквит при нарезке? так получилось, что мне нужно будет из него вырезать фигуры..

Галочка, крошиться-то он не крошиться, но девочки всегда советуют на торты-формы брать медовик. Я на себе испытала с паровозиком и самолётом - когда торт пропитается кремом, задняя часть проседает и отваливается. Паровоз спасала 2 часа, а у самолёта хвост пришлось вставлять уже перед подачей на стол. Может это только у меня так, попробуй - испытай на своём опыте...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Ср авг 05, 2009 9:18 am

iuliana15 писал(а):если мои пять копеек лишнии то извените .

Юля, ничего они не лишние!!! Мы все здесь учимся и рады каждому совету и подсказке. :girl_yes:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты