Готовлю это блюдо очень давно, использую различные начинки, получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- картофель,
- яйцо,
- масло слив.,
- мука.
Начинка:
- шампиньоны,
- лук репч.,
- масло раст.,
- соль, перец.
Приготовление:
Картофель отварить, воду слить, остудить, сделать пюре, добавив яйцо и масло слив., посолить, поперчить.
Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности грибов, посолить, поперчить.
На руке сделать лепёшку из пюре, на середину положить ложку начинки и аккуратно сформировать шарик, обвалять крокет в муке и обжарить со всех сторон в раст. масле.
Это блюдо хорошо сочетается со сметанно-чесночным соусом, а также с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!