Всем привет!!!!
Хочу вам предложить на гарнир вот такой вкусный рис.
Нам понадобится
Любые орехи желательно разных сортов(берите произвольно)
Кишмиш желтый(берите произвольно)
Рис 1 стакан (250)
Масло растительного для жарки ~5 ст.лож.
Корицу 0,5 ч.лож.
Паприка,кинза,кардамон,гвоздика,чеснок,зира,петрушка.Возьмите каждой приправы по немногу, и смешайте
чтоб получилось 1 ч,лож
Соль,черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Орехи надо почистить и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.Изюм промыть все на время отложить.
Рис промыть и обжариваем.Как рис начнет собираться пучками,бросаем приправы и немного орехов с кишмишом обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль,перец как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.После приготовления даем немного постоять под закрытой крышкой затем.Готовый рис перемешать и выложить на блюдо с верху посыпать оставшимися орехами и кишмишом подаем к жареному мясу или курице.
Вот так жарим орехи.