Огурцы консервированные

Модератор: Модераторы

Огурцы консервированные

Сообщение lario » Сб июл 18, 2009 11:19 pm

Этот рецепт готовим уже много лет, без современных наворотов,классика консервирования.
Огурцы отмывают от грязи и пыли,отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде в течении 6-8 часов. При этом воду следует менять дважды.
Для придания вкуса добавляют укроп,стручковый горький зеленый или красный перец,чеснок и ,по желанию. листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец.
Промытый укроп нарезают на кусочки, а стручковый горький перец-на половинки. Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают на пластинки или половинки.
В подготовленную тару на дно кладут зелень, а поверх нее-огурцы.
Заливку для консервирования огурцов готовят из воды,соли, 5 % уксуса.В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают вскипеть.
На 3 литровую банку: воды 1300 мл. соль 100 г, уксус 160 мл. На 1 литровую: вода 430 мл, соль 35 г, уксус 60 мл.
Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено.на 10-20 %.
Наполненную тару накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в кастрюле, уложив на решетку.
Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть около 60 градусов.
Время стерилизации- для 3 л 14-15 минут, для 1 л 10-12 минут. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным.Укупоренные банки ставят крышкой вниз и в таком виде подвергают воздушному охлаждению. Через 2-3 недели огурцы готовы к употреблению.Используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов ,венегретов, рассольников.
Вложения
DSC000032.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение _Анюта_ » Сб июл 18, 2009 11:23 pm

уже заготовки???? Лариса, когда ты все успеваешь?? шикарные огурчики :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение lario » Сб июл 18, 2009 11:48 pm

Анечка, сезон,сейчас упустишь, зимой придется в магазине брать.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Еленка26 » Вс июл 19, 2009 9:31 am

lario
Ох как я люблю огурчикиии :Yahoo!: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс июл 19, 2009 9:49 am

Спасибо Ларисочка :daisy: :daisy: :daisy: рецепт как раз кстати :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Вс июл 19, 2009 10:57 am

Лариса,а можно такие огурцы хранить в квартире? 5%уксус,я не встречала.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение lario » Вс июл 19, 2009 11:47 am

Адель, у меня вся консервация хранится в квартире в кладовке, а у меня 5 этаж и представь какая жара летом! Поэтому я предпочитаю стерилизовать , а не горячую заливку.А уксус и у нас только 9%, я его развожу водой напополам.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Рататуйка » Вс июл 19, 2009 12:13 pm

МММММММм хрустяшее удовольствие!!! Спасибо
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение bastet » Вс июл 19, 2009 12:52 pm

:girl_yes: спасибо, как раз кстати! :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение АДЕЛЬ » Вс июл 19, 2009 3:59 pm

Лариса, всё поняла.Спасибо. :girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение lario » Вт июл 21, 2009 6:38 pm

Наташенька, рада помочь, готовь, что надо подсказать -спрашивай.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lena12 » Ср июл 29, 2009 8:05 pm

lario писал(а):уксус 160 мл

Это очень много.
А где сахар?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Чт авг 27, 2009 12:59 pm

Lena12
Леночка, этот рецепт еще советских времен, там без сахара, это в наше время везде сахар ложат. А для серьезных салатов я предпочитаю не сладкие огурцы. Я их закрываю мало, только для салатов.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса


Огурцы консервированные

Вернуться в Огурцы