Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 1:45 pm

10 гр маргарина роли не играют.
Ну, давай вместе разберемся, что же такое :(
В каких формах размером пекла бисквит?
И при какой температуре?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение klilia » Сб июл 18, 2009 7:05 pm

Кукуся спасибо огромное, значит так - одна форма 24х35см, другая 30х36, температура 175С, наливаю примерно 1-1.5см толщиной. Завтра у племянников день рождения, у 3х сразу и очень хочу сегодня сделать.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 7:23 pm

klilia писал(а):24х35см,

здесь лучше тесто пополам сделать
klilia писал(а):30х36,

а в такой я выпекала полностью, всё тесто выливала. А потом неудобно разрезать и я стала тесто делить пополам и получалось два классных бисквита.
klilia писал(а):температура 175С

правильная :girl_yes:

Когда я пеку торты, у меня все двери, окна закрыты, чтобы не было сквозняков. И духовку вообще не открываю минут 30!

Расскажи поочерёдно, как делаешь. Что ж такое с твоим бисквитом?! :(
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение klilia » Сб июл 18, 2009 7:56 pm

Оленька, дорогая, ну и задала я тебе мороки, благодарность тебе огромная за заботу!
Вначале я взбиваю масло с 1.5 стакана сахара (это по идее около 350г?) до белой пушистой массы, потом выбиваю яйца по одному пока оно там взбивается. Затем 2 неполных стакана муки (стакан 8 унций) с молоком и все остальное по рецепту. Все взбиваю еще минут 10, на дно формы застилаю parchment paper и ставлю в горячую духовку, у меня газовая и никогда меня не подводила, выпекаю не меньше получаса чтоб был золотистый сверху и сухой на деревянную зубочистку. Сегодня мне надо сделать самую большю форму, чтобы сверху еще машинка поместилась, т.е форма 30х36.
Буду очень рада если эти комментарии комуто помогут. Спасибо, Оленька.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 8:13 pm

klilia писал(а):благодарность тебе огромная за заботу!

ну даёшь, не надо вот таких вот слов. :girl_nea: одно дело делаем- тортики :D
klilia писал(а):1.5 стакана сахара (это по идее около 350г?)

пошла померяла, у меня получилось 330гр. но смотря какой стакан :scratch_one:
klilia писал(а):масло

бери лучше маргарин
klilia писал(а):муки (стакан 8 унций) с молоком

попробуй в след.раз 100гр молока сразу в яично-маслянную массу вылить
klilia писал(а):2 неполных стакана муки

я не меряю муку стаканами, т.к. размер яиц имеет знаечение- то меньше, то больше жидкости получается. Так что муки по-разному уходит. Ты смотри по консистенции, чтобы тесто не жидким было.

У тебя духовка газовая сразу и верз и низ горит? У меня на Украине была такая, что только или низ или верх. %)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение klilia » Вс июл 19, 2009 8:05 am

Ура-а-а-а!!! Наконецто у меня получился знаменитый Бисквит от Franziskи. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я все еще тренируюсь как правильно делать ссылки, думаю что скоро у меня и это получится как и бисквит, а пока отчитаюсь как в первом классе.
Вместо масла взяла маргарин.
100гр молока влила сразу в яично-маслянную массу предварительно подогрев молоко до теплого
Mоя собака была зарыта в консистенции теста, муки надо было побольше чтоб было погуще. И ничего у меня после выпечки не упало, теперь я довольная как слон после бани. :D
У моей газовой духовки и верх и низ горит одновременно и регулируется она электроникой. Я электронику недолюбливаю, но эта печка мне досталась от предыдущих хозяев и служит мне верой и правдой уже больше 5ти лет, а украинскую вспоминаю как кошмарный сон. %)
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Кукуся » Вс июл 19, 2009 12:52 pm

klilia писал(а):Ура-а-а-а!!! Наконецто у меня получился знаменитый Бисквит от Franziskи.

Лилечка, очень рада за тебя!!! Ведь если стараешься, то он не может не получиться! Молодец!!! :girl_yes: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2009 10:55 am

Девочки, я извеняюсь за свой может быть глупый вопрос, скажите, нужно ли духовку заранее нагревать или ставить тестов духовку и включать ее при этом сразу? ВРоде 2 раза перечитала все коментарии, но ничего про это не нашла :girl_blush: :girl_blush: Просто ооочень хочу попробовать испечь этот бисквит, но боюсь что-то сделать не так :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Вт июл 21, 2009 11:41 am

oldeg писал(а):нужно ли духовку заранее нагревать

:girl_yes: заранее включи на 175 град
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2009 11:48 am

Кукуся писал(а):
oldeg писал(а):нужно ли духовку заранее нагревать

:girl_yes: заранее включи на 175 град


Спасибо Оленька за такой быстрый ответ :daisy: :daisy: :daisy: просто у меня плита старая, комфорки газовые, а духовка электрическая, и мне кажется если я заранее включу духовку на 175 у меня сгорит верх :) , хотя я обычно ставлю пониже :( ВОт теперь и не знаю что делать, так хочется попробовать.. Я уже думала положить сверху AluFolie, если увижу что подгорать будет, но так духовку нельзя открывать пока печется, вот теперь и в раздумьях.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Вт июл 21, 2009 12:04 pm

oldeg писал(а):хотя я обычно ставлю пониже

у меня тоже электрическая, я ставлю не на середину, а чуток пониже. Верх не подгорал никогда, низ тоже.
Для меня три правила этого бисквита- 1. соблюдать температуру
2. соблюдать форму для выпекания
3. соблюдать норму продуктов.
И всё получится! :girl_yes:
Удачи! Потом напишешь как и что получилось)))
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2009 12:15 pm

Кукуся писал(а):
oldeg писал(а):хотя я обычно ставлю пониже

у меня тоже электрическая, я ставлю не на середину, а чуток пониже. Верх не подгорал никогда, низ тоже.
Для меня три правила этого бисквита- 1. соблюдать температуру
2. соблюдать форму для выпекания
3. соблюдать норму продуктов.
И всё получится! :girl_yes:
Удачи! Потом напишешь как и что получилось)))


Спасибочки, все учту и потом отпишусь, может сегодня еще и испеку :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Вт июл 21, 2009 12:25 pm

oldeg писал(а):может сегодня еще и испеку

Удачи, Оля! :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2009 10:29 pm

Кукуся писал(а):! Потом напишешь как и что получилось)))


Вот наконец-то уложила деток спать и спешу с отчетом :) Бисквит у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!! :good: Огромная благодарность Franziska за рецепт и Оленьке (Кукуся)за ценные советы :wink: :daisy: :daisy: :daisy: . Для меня это что-то немыслимо, особенно если учитывать мою духовку :crazy: Делала все точно по рецепту, измеряла все ингридиенты точненько до грамма :girl_blush: и вот что у меня вышло можно судить по фотографиям.
2009_07_21_2347_resize.JPG
Это целый корж.


Единственное, у меня форма была не 38х32, как у Franziska, а 36х30. Ну я подумала, что это не существенная разница и тесту будет где разгуляться :D
2009_07_21_2351_resize.JPG
Это я потом корж разрезала пополам.

Единственное что я не поняла, но думаю это уже проблема моей духовки, почему-то тесто не очень поднялось у задней стенки духовки, а так как духовку лучше было не открывать, я не могла развернуть лист :( И духовку свою я поставила не на 175 градусов, а немного меньше, думаю 160 было. Иначе бы вверх совсем подпекся бы %)

А это уже то, что получилось в конце :) Половинки я разрезала еще раз ниткой и вышло 4 коржа. Смазала кремом (пачка творога + 250 мл сливок + пачка ванильного сахара + 3 ложки саххара + укрепитель для сливок) и между коржами еще положила мандаринки из баночек. Сам тортик еще не пробовали, но бисквит по краям немного отрезала и слопала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2009_07_21_2375_resize.JPG


Я так довольна, что просто слов нет, так как бисквит получился впервые!!!
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Вт июл 21, 2009 10:34 pm

oldeg писал(а):Бисквит у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!!

Олечка, я тебя поздравляю с первым бисквитом!!! :daisy: :daisy:
Очень красивый он у тебя получился :good: :good:
oldeg писал(а):Оленьке (Кукуся)за ценные советы

была рада помочь и подсказать))) :friends:
oldeg писал(а):то получилось в конце

классный тортик!! вкусненько его описала :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты