

нам понадобится....
специи... укроп,чеснок,лаврушка,перец горошек,кориандр
огурцы
для рассола...
На 1 л.воды... 1 столовая ложка соли,1 дл 20% уксуса или 2 дл 10% уксуса,сахар 200 гр
В чистые банки уложить специи,в рядочек выложить огурцы,срезав заранее "попки",залить холодной водой и вылить в кастрюлю,для чего этот трюк? а для того чтобы узнать сколько литров у нас всего в банках с огурцами.И по расчёту на 1 л.воды,надо добавить всех компонентов на рассол.Вскипятить рассол до растворения соли и сахара,заливать огурцы кипчёным рассолом,посыпать салициловой кислотой или аспирином.
Огурчики получаются хрустящие,сладко-кисленькие.Я закрываю в 0,5л.баночки очень маленькие огурчики,а эта банка 2х л.Крышка обычная завинчивающаяся,здесь нет такого метода закруток ,как у нас...
Это фотография после 1 часа закрутки.Видно как огурцы поменяли цвет...
