Маринованные огурцы

Модератор: Модераторы

Маринованные огурцы

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 7:07 pm

Маринованные огурцы

Изображение
Изображение

нам понадобится....
специи... укроп,чеснок,лаврушка,перец горошек,кориандр
огурцы
для рассола...
На 1 л.воды... 1 столовая ложка соли,1 дл 20% уксуса или 2 дл 10% уксуса,сахар 200 гр

В чистые банки уложить специи,в рядочек выложить огурцы,срезав заранее "попки",залить холодной водой и вылить в кастрюлю,для чего этот трюк? а для того чтобы узнать сколько литров у нас всего в банках с огурцами.И по расчёту на 1 л.воды,надо добавить всех компонентов на рассол.Вскипятить рассол до растворения соли и сахара,заливать огурцы кипчёным рассолом,посыпать салициловой кислотой или аспирином.
Огурчики получаются хрустящие,сладко-кисленькие.Я закрываю в 0,5л.баночки очень маленькие огурчики,а эта банка 2х л.Крышка обычная завинчивающаяся,здесь нет такого метода закруток ,как у нас...
Это фотография после 1 часа закрутки.Видно как огурцы поменяли цвет...

Изображение

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение natasha » Ср июл 15, 2009 7:10 pm

Ну хозяйка,ну молодец,уже консервацией занялась :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Ср июл 15, 2009 7:10 pm

Как здорово такой вкуснятиной похрустеть... :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 7:16 pm

natasha писал(а):Ну хозяйка,ну молодец,уже консервацией занялась :Bravo: :Rose:

что поделаешь если прёт всё на огороде!! :)
спасибо! :)
Анюта Ярославль писал(а):Как здорово такой вкуснятиной похрустеть... :vkusno:

Особенно зимой! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 15, 2009 7:35 pm

csillag писал(а):чтобы узнать сколько литров у нас всего в банках с огурцами

Я расчитываю проще - объем банки пополам. На 3-х литровую банку - 1,5 л воды и т. д.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 7:37 pm

KaTyOnA писал(а):
csillag писал(а):чтобы узнать сколько литров у нас всего в банках с огурцами

Я расчитываю проще - объем банки пополам. На 3-х литровую банку - 1,5 л воды и т. д.

у меня нет 3х л.банок,для меня так проще расчитать,как я написала
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 15, 2009 7:41 pm

На банках практически всегда написан объем - на этикетках, на дне. Если нет, то приблизительно, беру похожие банки, где написано, значит и на тех, где не написано, примерно такой же объем. Если честно, мне просто лень лишние движения с переливаниями делать. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 7:47 pm

KaTyOnA писал(а):На банках практически всегда написан объем - на этикетках, на дне. Если нет, то приблизительно, беру похожие банки, где написано, значит и на тех, где не написано, примерно такой же объем. Если честно, мне просто лень лишние движения с переливаниями делать. :girl_yes:

Дело твоё ,Катерина! :) мне не лень,точный расчёт не помешает,если положить всё приблизительно,то в итоге всё выбросить придётся...или слишком солёные окажутся,или слишком кислые..здесь меряют не по банкам а на 1 л.воды,думаю каждая хозяйка из такого расчёта делает свои закрутки :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 15, 2009 7:52 pm

Я только воду так отмеряю, а потом в зависимости от количества уже добавляю соль, сахар и т. д. Уже по точному. И огурчики получаются :vkusno: А еще я так же и помидоры закрываю и ассорти. Я не претендую, у каждой хозяйки свои секреты. :girl_pardon:

А как ты потом в кастрюле определяешь количество воды? Если не секрет.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 8:03 pm

А как ты потом в кастрюле определяешь количество воды? Если не секрет.

выливаю в кастрюлю 2х литровую или 3х л. в зависимости сколько банок у меня готовы к засолу,в этот раз было 1 банка 2х л. и 2 по пол литра,в общем объёме хватила литровая кастрюля,и не надо было считать пропорцию,т.к. точно 1 л.воды нужен для этих 3х банок
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Ср июл 15, 2009 11:32 pm

csillag
Танюш, я твоим рецептам доверяю, так что у меня к тебе несколько вопросов))) :wink: :wink:
1. Я люблю огурчики кисленькие, несладкие (а честно сказать - кислючие - больше всего люблю бочковые). Можно сахар вообще не класть? Или чуть-чуть положить?
2. Банки стерелизовать не надо? Укутывать тоже? Просто закрыл и стоят? Их хранить где нужно? Можно при комнатной температуре хранить?

Вооо, сколько вопросов! Просто не закручивала огурцы ни разу, а очень люблю! Магазинные есть невозможно, там один сахар :bad: Бочковые дорогие, зараза)))))))) :girl_pardon:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение louda » Чт июл 16, 2009 8:26 am

1 дл 20% уксуса или 2 дл 10% уксуса,сахар 200 гр

Татьян я не поняла на счет уксуса, а сахара это не много.
Я только в помидоры кладу сразу в каждую банку на 3х только 1 ст.лож:
Я тоже закрываю в закручивающие банки,здесь нету как у нас ключа и банок таких. :daisy:

Хозяффка (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 16, 2009 8:51 am

Танюш да вопросики,извини, может нам ответить всем сразу и махом (я тоже никогда не закрывала огурцы щас хочу по твоему рецепту попробовать):
1."1дл 20% уксуса" расшифруй пож-ста
2.на фотографии банка закрыты крышкой, а под крышкой какая-то пленка, или я не то увидела.
Спасибо если ответишь.
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение lario » Чт июл 16, 2009 9:14 am

Да, Танюша, меня тоже интересует-зачем ты пленку под крышку прокладываешь? Просто я закрываю без пленки, может я чего не знаю.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение liala » Чт июл 16, 2009 10:23 am

1 дл это наверно десертная ложка :) ?
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика


Маринованные огурцы

Вернуться в Огурцы