Тортилья - одно из самых основных блюд испанской кухни. Обычно ее готовят из картофеля, лука и яиц.
Подают теплой, с салатом в качестве небольшой самостоятельной трапезы.
Потребуется:
200 гр. зеленого горошка
150 гр. стручковой фасоли
соль
250 гр. картофеля
1 луковица
3 ст.л. раст. масла
9 яиц
Отварите по отдельности горошек и фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите.
Жарьте в разогретом масле картошку и лук примерно 10 минут. Взбейте 3 яйца, вылейте их в сковороду и прогревайте на среднем огне пока яйца не свернуться. Выложите тортилью из картофеля на тарелку. Таким же образом приготовьте тортильи из гороха и фасоли и выложите их на картофельную лепешку.
Разрежьте тортилью на 6 кусков и подавайте с томатным соусом.
Смачного!