Печенюшки на рассоле

Модератор: Модераторы

Сообщение Persik 1 » Пт июл 03, 2009 12:48 pm

Я раньше делала печенько такое..вкусное
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Darina230885 » Ср июл 08, 2009 1:03 am

Марина,думаю что можно и в пакетик!Но лучше есть когда свеженькое и теплое печенье.. :wink:
AnCoLia писал(а):Дарина :good: , так можно значит в пакетик положить, чтобы не твердели :) У меня сейчас много сладкого есть,(тортик, печенья) как закончаться, испеку :)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение allushka » Ср июл 08, 2009 2:31 am

Ничего себе!Какая неожиданность. :shock: Печенье из рассола...Обязательно попробую! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 12:11 am

[quote="allushka"]Ничего себе!Какая неожиданность. :shock: Печенье из рассола...Обязательно попробую! :girl_yes: :daisy:[/quot
Попробуйте,Аллочка,обязательно!!! :) Думаю,вам понравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Persik 1 » Пн июл 13, 2009 1:28 pm

Я вот вспомнила что я и из помидорного рассола делала их :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Юлия79 » Вт июл 21, 2009 3:57 pm

Когда у вас остаётся огуречный рассол и вам жалко его выливать, вот что я вам посоветую с ним сделать.

1 ст. рассола
1 ст.сахара
1 ч.л. соды
3 ст. муки
7 ст.л. растительного масла


Всё перемешать, сделать небольшие шарики ,немного их приплюснуть сверху и выпекать в духовке.

Smetanka (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Юлия79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Откуда: германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 3:36 pm

На пост прекрасно подходит Вкусно :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Быстренько » Вт авг 04, 2009 2:04 pm

А я ела и из рассола и из майонеза! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение галина1962 » Пн авг 17, 2009 10:38 pm

Юля, на вкус, как говорится друга нет! Но вот печенье с рассола или с томатной пасты, извените ну такая бяка!Мне знакомая принесла когда то рецепт - пожалела не рассол, а испорченные продукты, что к нему добавила.И это не только я вредина,но многи пробовали - ну очень непонравилось! вылейте лучше рассол! :D
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Юлия79 » Вс авг 23, 2009 1:23 am

галина1962 писал(а):Юля, на вкус, как говорится друга нет! Но вот печенье с рассола или с томатной пасты, извените ну такая бяка!Мне знакомая принесла когда то рецепт - пожалела не рассол, а испорченные продукты, что к нему добавила.И это не только я вредина,но многи пробовали - ну очень непонравилось! вылейте лучше рассол! :D

Ну да , на вкус и цвет товаришей нет. Зато у нас в семье все его очень любят. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлия79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Откуда: германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Veter06 » Пт ноя 20, 2009 6:52 pm

Однако! Даже не слышала, чтобы рассол так использовали! :shock: Попробую сделать. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Ироха » Чт апр 29, 2010 8:37 pm

печ.на росол.JPG
Я тоже делаю такие печеньки. Хотела выставить но меня опередили :Search: . Хочу сказать что если раскатать тонко, то печенье - хрустящее, а если толсто ,то мягкое и долго не черствеет. И еще самое вкусное из помидорного рассола.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение yunna » Пн май 17, 2010 1:03 pm

Спасибо за рецепт! Вкусно!!! :Bravo:
Я на помидорном рассоле делала с маком
Аватара пользователя
yunna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 сен 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение nyamnyamkina » Вт май 25, 2010 7:31 pm

Ой! А сколько надо добавлять муки на указанное количество ингридиентов?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nefela » Ср июн 23, 2010 2:35 pm

Вот решила выложить ещё один рецепт этого замечательного печенька.
Для теста понадобится:
10 ст. л. сахара
10 ст.л. рассола
10 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
(гасить не надо, т.к. в рассоле обычно присутствует уксус)
3-3,5 ст. муки

Итак, сахар и рассол слегка подогреть до расстворения +масло и соду +муку. Готовое тесто я пропускаю через мясорубку. Есть у меня насадочка замечательная. Но можно сформировать разные фигурки, вкус не страдает :)Противень не смазывать! Я люблю, когда это печенько хрустит, поэтому держу в духовке до остывания. Печётся оно очень быстро, минут 10-15, если поместить в заранее разогретую духовку.Всем приятного аппетита!!!!
Изображение

Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня


Печенюшки на рассоле

Вернуться в Пряники