Тирольский пирог

Модератор: Модераторы

Тирольский пирог

Сообщение kristusha » Пт июл 03, 2009 10:32 pm

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем!!!

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
Разрыхлитель

Для крема:

4 желтка
400 мл.молока
4 ч.ложки муки
4ч. Ложки сах.пудры
4 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Замороженные вишни и ежевика

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
Вложения
.jpg

Хильда (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пт июл 03, 2009 10:36 pm

Вкуснооо :) Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение kristusha » Пт июл 03, 2009 10:37 pm

mariaka
Пожалуйста!!!! :wink:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение OlgaL » Сб июл 04, 2009 8:55 am

Объедение! у меня тоже есть на viewtopic.php?f=200&t=6711 O:-)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксенечка » Сб июл 04, 2009 9:11 am

Суперррррррррррррррррррррр :photo:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kristusha » Вс июл 05, 2009 6:27 pm

OlgaL
у вас тоже очень красивый!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение -Сластёна- » Ср авг 05, 2009 10:42 pm

Спасибо за вкусный и простой в приготовлении рецепт :daisy:
Аватара пользователя
-Сластёна-
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение kristusha » Вс авг 09, 2009 11:04 pm

-Сластёна-
пожалуйста!он действительно простой но ооочень вкусный!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lynx » Сб мар 27, 2010 3:04 pm

спасибо за хороший и подробно изложенный рецепт!!!!!!!!!! очень вкусный пирожок получился, какао в тесто не добавляла, из ягод только вишня была в наличии)). Держите отчет (правда, фотка так себе). еще раз, спасибо :Rose:
Вложения
IMG_1700.jpg
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение kristusha » Сб мар 27, 2010 8:32 pm

lynx
ням ням)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Listopadnichek » Пн июл 30, 2012 5:58 pm

Спасибо огромное за великолепный рецепт. Хотела тлько одно уточнить: как залить вишню желе чтоб это самое желе не стекло ? чуть застывшее стекает спирога, а замерзшее- ложкой приходиться ковырять и размазывать по пирогу.... в чем тут хитрость?
Аватара пользователя
Listopadnichek
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь


Тирольский пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики