Круассаны с сыром
Мука 500-600 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Пиво 250 гр
Яйцо 1 шт+ 1 желток
Соль по вкусу или 1 ч.ложка
Масло растительное 70 гр
Вода 50 мл
Сыр тертый 200 гр
Масло сливочное 30 гр
Дрожжи растворить в теплой воде добавить сахар,дать постоять 10-15 минут.Добавить яйцо и теплое пиво,дать постоять еще 10 минут.Муку смешать с солью,добавить подошедшие дрожжи ,влить растительное масло и замесить тесто.Готовое тесто поставить в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Приготовить начинку ,натереть сыр на терке ,разогреть сливочное масло и добавить в сыр хорошо перемешать.
Тесто обмять и раскатать в круг разрезать на сегменты (треугольники) положить начинку,закатать в рулет и придать форму полумесяца.
Выложить на противень и смазать желтком.Выпекать при 180-190 градусах 20-25 минут. Для тех кто любит не сладкую выпечку.
Приятного аппетита!