Творожный кекс с изюмом

Модератор: Модераторы

Творожный кекс с изюмом

Сообщение Тиана » Вс июн 28, 2009 5:31 pm

Изображение
4 яйца
250 г сахара
250 г маргарина
300 г творога
1 стакан изюма
1 лимон
3\4 ч ложки соды
500 г муки

замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, творог, изюм. Все хорошо перемешать. лимон, вместе с цедрой прокрутить через мясорубку, добавить к тесту. муку смешать с содой и просеять. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут.
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Тиана
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2008
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс июн 28, 2009 10:29 pm

Тиана
формы красивые,празднично смотрится
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение csillag » Вс июн 28, 2009 11:15 pm

Тиана
у меня вопрос....скажи пожалуйста,как ты выпекаешь в силиконовой форме в духовке?форму надо ставить на поднос с водой или просто на противень и в духовку?при какой температуре выпекаешь? я всё не решусь купить ,мне кажется,что он расплавится :D
Кекс замечательный получился и в предыдущем рецепте тоже супер! :good:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Зоя81 » Пн июн 29, 2009 3:36 am

Татьяна,я тоже пеку в силиконовой форме,но про то что форму надо ставить на поднос с водой,первый раз слышу...Я не ставлю и всё очень славно получается..Попробуйте.. :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Тиана » Пн июн 29, 2009 8:47 am

Форму просто на протвинь :) ставлю без воды, они расчитаны на 230 градусов и при 180 с ними ничего не случится. Смело покупайте силиконовые формы, это очень удобно!
Аватара пользователя
Тиана
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2008
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение csillag » Пн июн 29, 2009 10:20 am

Зоя81
Тиана
Спасибо,девочки за ответ,я видела по телевизору,что ставили силиконовую форму с тестом на поднос с водой,поэтому спросила,раз нет проблем с ней тогда надо купить... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Круанна » Пн июн 29, 2009 11:09 am

Спасибо за рецепт :good: . Очень аппетитно выглядит! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна


Творожный кекс с изюмом

Вернуться в Кексы, маффины