домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пт июн 26, 2009 6:45 pm

nike 777
Рамиль его ложкой не намажешь и не сьешь :) , он ножом режится :good: По вкусу это не творог а как творожные сыры, это очень нежный и вкусный сыр. На российский или голандский это не похоже, но тоже очень вкусно. Вы попробуйте на литр молочка сделать (пол-порции), а там и решите вкусно это вам или нет. У меня мой малыш лопает этот сыр начал его кушать когда ему было наверно 8,5 месяцев или 9, нам очень нравится всей семье. Я соль просто много не кладу на всё порции в 2 литра молока 1 ст.л. с махонькой горочкой. Я выше показывала фото что я жарела этот сыр, картошку им фаршировала. Он не плавится так что для пицы не подойдёт :girl_nea: В пирог я бы добавила, он там таким кусочком как отрежите и положите так и будет просто станет горячим после духовки и ещё нежнее, но ни куда не выплывет и не расползётся. :good: А да если не переваривать то натерке его не натрёшь, только кусочками в салат резать. Я и салат с ним делала вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Сб июн 27, 2009 4:02 pm

KUZIK
Светуль спасибо за пояснения! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Вс июн 28, 2009 7:32 pm

Да незачто :D :friends: Я постоянно твой сыр готовлю :vkusno: :vkusno: :vkusno: раза два на недели а то и три карапуз его лопает только пыль стоит. Я уже чего только с ним не готовила вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dafina » Пт июл 10, 2009 2:20 pm

Олечка, опять делала твой сырок - вкусненько как всегда, еще раз спасибки!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Сб июл 11, 2009 4:28 pm

Dafina
Dafina писал(а):вкусненько как всегда

Олечка у тебя красиво как всегда! :good: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алла79 » Сб авг 29, 2009 3:30 pm

Принимайте и мой сырок. Очень вкусно. А когда делала во второй раз - добавила петрушку.
Вложения
.jpg
Моя брынза
.jpg
Моя брынза с петрушкой
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Алла79 » Сб авг 29, 2009 8:51 pm

И еще, по вкусу очень напоминает адыгейский сыр. Мой второй вариант с петрушкой вообще объеденье. Спасибочки за замечательный рецептик. :good:
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Олюка » Вс авг 30, 2009 7:22 am

Алла79
Алла79 писал(а):Принимайте и мой сырок.

Аллочка замечательный сыр! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пт сен 25, 2009 10:48 pm

Оля! Убери этот рецепт отсюда!!!! Я устала делать его раз в 3 дня!!!!!!!!!! Никакой личной жизни!!!!!!!!! И так поесть, и в салат...да сколько можно???
P.S. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Сб сен 26, 2009 10:36 am

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):Убери этот рецепт отсюда!!!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Lady Schumacher писал(а):Я устала делать его раз в 3 дня!!!!!!!!!! Никакой личной жизни!!
:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ilem » Вс окт 25, 2009 10:39 pm

Олюка сыр просто супер! :daisy: спасибо за рецептик, у меня даже мама попросила рецептик, она у меня просто спец по сырам :) , только вопрос, надо ли помешивать при готовке у меня получились немного подгоревшие "катышки" от молока? ак этого избежать?
Вложения
IMG_3657.jpg
Аватара пользователя
ilem
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Пн окт 26, 2009 8:56 am

ilem
ilem писал(а):надо ли помешивать при готовке у меня получились немного подгоревшие "катышки" от молока? ак этого избежать?

Танечка очень рада что вам понравился сыр!
Молоко лучше нагревать в толстостенной кастрюле,конечно хорошо помешивать чтобы не пригорело,я в последнее время делаю так,перед тем как кипятить молоко кастрюлю споласкиваю водой и не вытираю,наливаю молоко и кипячу,не пригорает,это я в журнале вычитала. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ilem » Пн окт 26, 2009 11:05 am

Спасибо большое за подсказку, следующий раз так и сделаю :daisy:
Аватара пользователя
ilem
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Вт ноя 24, 2009 8:43 am

Олечка,а как ты используешь сыворотку от молока?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Ср ноя 25, 2009 6:53 am

OlgaL
OlgaL писал(а):а как ты используешь сыворотку от молока?

Я переливаю в банку, закрываю и ставлю в холодильник, храниться она там долго, почти неделю, а то может и больше.
Я пеку хлеб, блинчики, в общем что захочется спечь-а сыворотка уже есть! :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра