Галочка, это не сложнее, чем котлеты сделать. Единственный недочет - ждать надо долго. Мы уже кушать начали. Дочь уехала в деревню, с собой фотоаппарат забрала, но я один батончик заныкала, чтобы фото сделать. Сейчас только снова мясо замариновала, завтра сделаю в кишке, мне их по случаю привезли, думаю , что в кишке подольше вялиться будет
Добрый день ,девочки ! Я 17 лет прожила в Татарстане. У татар это обычное дело,только они делаю конскую или из телятины, но без свиного сала. И, еще они ее каталкой катают. Она получается такая плоскинькая, как цилиндрик. Сейчас просто мода пошла на татарскую колбасу. У нас в Москве на рынке висит.Но,вкус не тот. А, еще я пробовала в татарском селе - вяленый окорок теленка. Как-то солят , а потом чуть ли не неделю баню по черному топят и вялят так. Я вам скажу сравнить с магазином не надо даже. Не стояло,не лежало даже рядом. Отрежись полоску , а мясо насквозь светится и во рту тает.
Ромашка1207 Олечка, поддерживаю руками и ногами. Я сама впервые так приготовленное мясо ела у подружки в гостях, когда мы были еще совсем юными. Рамиля моя, татарка по национальности. Мне кажется вкус тот до сих пор помню
Рецепт приготовления здесь viewtopic.php?f=37&t=7839 Прошло 10 дней. Ну что сказать, колбасу мы благополучно доедаем.На срезе видно, что она не плотная,но получилось очень вкусно. Единственное замечание для меня самой. В следующюю партию колбасы, я положила меньше соли, и налила меньше водки. Вторую партию начиняли в череву,три дня назад.Фото сегодняшнее. И снова будем ждать, а потом пробовать