Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Сообщение Микулишна » Пн июн 22, 2009 1:18 pm

Да, Леночка, и я о том же, так ведь мужикам разве объяснишь, бегет вокруг нее как кот вокруг сметаны, облизывается :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пн июн 22, 2009 4:53 pm

Микулишна писал(а):бегет вокруг нее как кот вокруг сметаны, облизывается

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение gasya » Пт июн 26, 2009 8:40 am

Ирочка, красота! Слюньки потекли, :vkusno: так хочется приготовить и боязно. Девочки спасбо вам за рецепт и рекомендации :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 2:24 pm

Галочка, это не сложнее, чем котлеты сделать.
Единственный недочет - ждать надо долго. :crazy:
Мы уже кушать начали. :vkusno:
Дочь уехала в деревню, с собой фотоаппарат забрала, :girl_pardon:
но я один батончик заныкала, чтобы фото сделать. :lol: :lol: :lol:
Сейчас только снова мясо замариновала, завтра сделаю в кишке, мне их по случаю привезли, думаю , что в кишке подольше вялиться будет :girl_yes:

Фото обязательно выставлю
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bastet » Пт июн 26, 2009 3:33 pm

:vkusno: ой, представляю как вкусно! я по рецепту Нели сало салила, скушали за день почти! а тут у тебя такая вкусняшка!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 4:05 pm

bastet
Угу, :girl_yes: согласная я
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ромашка1207 » Пт июн 26, 2009 5:06 pm

Добрый день ,девочки ! Я 17 лет прожила в Татарстане. У татар это обычное дело,только они делаю конскую или из телятины, но без свиного сала. И, еще они ее каталкой катают. Она получается такая плоскинькая, как цилиндрик. Сейчас просто мода пошла на татарскую колбасу. У нас в Москве на рынке висит.Но,вкус не тот. А, еще я пробовала в татарском селе - вяленый окорок теленка. Как-то солят , а потом чуть ли не неделю баню по черному топят и вялят так. Я вам скажу сравнить с магазином не надо даже. Не стояло,не лежало даже рядом. Отрежись полоску , а мясо насквозь светится и во рту тает.

mariypeshkov (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 5:32 pm

Ромашка1207
Олечка, поддерживаю руками и ногами. Я сама впервые так приготовленное мясо ела у подружки в гостях, когда мы были еще совсем юными. Рамиля моя, татарка по национальности. Мне кажется вкус тот до сих пор помню :girl_yes:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пт июн 26, 2009 6:34 pm

Ромашка1207, у нас называется не "Татарская", а "Киндюк" и делают ее с кониной или лосятиной, объеденье :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Микулишна » Пн июн 29, 2009 2:37 pm

Рецепт приготовления здесь viewtopic.php?f=37&t=7839
Прошло 10 дней.
Изображение
Ну что сказать, колбасу мы благополучно доедаем.На срезе видно, что она не плотная,но получилось очень вкусно. :vkusno:
Единственное замечание для меня самой.
В следующюю партию колбасы, я положила меньше соли, и налила меньше водки.
Вторую партию начиняли в череву,три дня назад.Фото сегодняшнее.
И снова будем ждать, а потом пробовать :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Пн июн 29, 2009 3:30 pm

ЛЬюблю колбаску, а домашняя , а еще сыровялена1Такая красивая и вкусная.Ирина, ты молодец!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Микулишна » Сб июл 11, 2009 9:19 pm

lario писал(а):ЛЬюблю колбаску, а домашняя , а еще сыровялена1Такая красивая и вкусная.Ирина, ты молодец!

Лара, спасиб, за похвалюшку, ты еще та МОЛОДЕЦ, вижу вижу твои вкусняшки :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Prelestina » Сб сен 05, 2009 1:26 pm

Микулишна
Здравствуйте!
очень тихо, из кустов, :oops: , наблюдала за Вашей колбаской.
Что-то Вы не пишите как вторая партия. Удачно? Вкусно? Получилось? :)
Аватара пользователя
Prelestina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Сб сен 05, 2009 1:31 pm

Супер вот это да!!!! Надо готовить!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lena12 » Сб сен 05, 2009 1:43 pm

Микулишна, получите оценку 5+, только сегодня фото увидела по прошествии 10 дней :D
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вернуться в Домашние колбасы