Уф, новая аватарка - класс!
Так, теперь о деле:
Готовила два раза. Первый раз не получилось - взяла слишком свежие домашние, очень жирные сливки. Они не створаживаются, а потом застывают в сливочный крем. Никакого отношения к сыру.
Второй раз взяла не очень жирную 20 % сметану. Получился отличный творожный сыр с кисловатым вкусом. Вот если в него добавить очень мелко нарезанные соленые огурцы, или измельченную ветчину, или семгу, или грибы, или укроп, то получится дорогой творожный крем из магазина. Я же пошла по традиционному пути - тирамису. В холодильнике остужается. Вот результат моих трудов:
1. Брать только магазинные сливки или сметану, домашнему дать постоять дня три-четыре. Жирность имеет значение, лучше не слишком жирное. Хотя для магазинного это не имеет значения. Там и так уже ничего нет.
2. Можно готовить. Рецепт быстрый, вкусно очень, никаких усилий не требует.
Вывод: Таня, я рада, что готовила по твоему рецепту. Спасибо тебе большое за такой простой и вкусный рецепт!
Тирамису лизнула - супер! Вкусное безумно. Хочется теплым слопать, ждать нет сил!
Танюша, угощайся! В твою честь!!!