Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Aksy » Вт июн 09, 2009 7:05 pm

Елена, подскажите, пожалуйста, какую пропитку Вы используете для торта и какой крем?
Аватара пользователя
Aksy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Елена » Вт июн 09, 2009 10:01 pm

Aksy писал(а):какую пропитку Вы используете для торта

Оксана,использую разные пропитки,чаще всего кофе с лимоном ,или просто сгущенка.
Также обычный сироп,сок фруктов,ликеры.
Aksy писал(а):какой крем?

Именно в этот торт крем делаю взбитые сливки со сгущенкой или сахаром.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Aksy » Чт июн 11, 2009 7:20 pm

Елена, спасибо! Я, собственно говоря, на этот форум зарегистрировалась только из-за этого торта, уж больно вкусный и красивый!
Аватара пользователя
Aksy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Елена » Чт июн 11, 2009 9:06 pm

Aksy писал(а):Я, собственно говоря, на этот форум зарегистрировалась только из-за этого торта,

ну вот,тортик вас привлек :Yahoo!: ,оставайтесь,у нас много чего интересного и вкусного
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Оливка » Пт июн 19, 2009 4:06 pm

Вот мой отчетик. Очень вкусно и получилось, так как я готовила Птичье молоко первый раз.
CIMG0024.JPG

Для себя решила, следующий раз буду делать без верхнего коржа.
Елена, огромное спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт июн 19, 2009 9:33 pm

Оливка писал(а):огромное спасибо!!

пожалуйста :girl_yes:

Оливка писал(а):мой отчетик.

Оля,очень аппетитный :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Aksy » Сб июн 20, 2009 10:51 pm

Елена, сегодня спекла и я этот торт.
torta.jpg


Я вижу на фото, что тесто получается довольно толстеньким, за счет чего? в рецепте сода уксусом не гасится. У меня получился очень тонкий корж, как и должно быть на 1 стакан муки. Я разрезала на 2 части, то они были такими тонкими, что я их снова уложила друг на друга.

Глазурь тоже получилась странная - еще до того, как шоколад растопился, он свернулся маленькими комочками, причем комочки были отдельно, а масло отдельно, когда я положила на суфле, то выступала белая масса суфле сверху - ну это даже было красиво - такая поверхность зебристая получилась.
torta1.jpg


У меня суфле прилипло к краям формы, и когда я стала ее открывать, то оно разорвалось, края формы может быть надо смазывать маслом?
torta4.jpg


Увы, по-правде говоря, не оценили этот торт, осталось больше половины..............
Аватара пользователя
Aksy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Елена » Вс июн 21, 2009 12:06 am

Aksy писал(а):в рецепте сода уксусом не гасится.

Оксана,сода гасется всегда,я вот не написала,т.к. даже и не подумала,что кто-то будет использовать не гашенную
Aksy писал(а):вижу на фото, что тесто получается довольно толстеньким

у меня тоже тонкий корж
Aksy писал(а):еще до того, как шоколад растопился, он свернулся маленькими комочками, причем комочки были отдельно, а масло отдельно,

попала вода или перегрето,плавить надо так ,чтобы чашка не касалась воды,только на пару,иначе т-ра слишком высокая,а это для шоколада не нужно
Aksy писал(а):когда я положила на суфле, то выступала белая масса суфле сверху -

сначала надо поставить суфле в холодильник и только после застывания глазировать

Aksy писал(а):У меня суфле прилипло к краям формы, и когда я стала ее открывать, то оно разорвалось, края формы может быть надо смазывать маслом?

маслом не надо смазывать,а вот прежде чем открыть и снять кольцо формы-обязательно нужно пройтись ножом между суфле и формой или подкладывать пленку или пекарскую бумагу
Aksy писал(а):Увы, по-правде говоря, не оценили этот торт, осталось больше половины.....

жаль,конечно переведенных продуктов,но всем угодить просто невозможно!
На вкус и цвет ...
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Aksy » Вс июн 21, 2009 12:45 am

Елена, меня так заинтересовал торт ( вернее воспоминания о нем, покупном), что я,наверное, месяц изучала рецепт и нигде о гашеной соде ничего не нашла и сделала все точно по рецепту. По глазури спасибо, на будущее учту. Но я ее выливала именно на застывшее суфле из холодильника. Но это ничего - торт сам по себе красивый вышел в крапинку и без украшения.
Не знаю, удастся ли завтра впихнуть в кого-нибудь кусочек , но все равно спасибо за рецепты, в Вашем разделе очень много всего вкусного.
Аватара пользователя
Aksy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Елена » Вс июн 21, 2009 12:51 am

Aksy писал(а):и нигде о гашеной соде ничего не нашла и сделала все точно по рецепту.

Оксана,сода всегда должна гасится,это моё упущение,не написала,я сейчас отредактировала в рецепте.

Aksy писал(а):я ее выливала именно на застывшее суфле из холодильника


честно говоря,даже не знаю почему у вас так потекло суфле,много раз делаю такой торт,да и творожные и глазирую и суфле в порядке.
ну хорошо хоть вас это не расстроило.
Aksy писал(а):удастся ли завтра впихнуть в кого-нибудь кусочек


:D ну,если не вкусно,зачем впихивать,птичкам можно
Aksy писал(а):спасибо за рецепты, в Вашем разделе очень много всего вкусного.

пожалуйста,и спасибо за отзыв.
Оксана,можно на "ты" :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс июн 21, 2009 3:02 am

У меня тоже рецепт птичьего молока, тесто получаеться тонким а суфле гиганской высоты :pardon: И муж мне постоянно говорит- "нельзя ли тесто сделать потолще, а эту "белую штуку", тоньше" :D
А мне она нраааавиться! :roll:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение aniaslava » Вс июн 21, 2009 11:51 am

Елена, огромное спасибо Вам за рецепт тортика. :daisy: Очень вкусно, просто не передать словами как вкусно!!! Нам оч.очень понравился с мужем. :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение Изображение

Ещё раз большое спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
aniaslava
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2008
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вс июн 21, 2009 1:48 pm

AnCoLia писал(а):"нельзя ли тесто сделать потолще, а эту "белую штуку", тоньше"

Марина,ты сделай бисквит из двух порций или по другому рецепту и больше по диаметру или квадратный и тогда суфле будет тоньше,а бисквит больше :wink:

aniaslava писал(а):огромное спасибо Вам за рецепт тортика.


Анечка,пожалуйста,красивый получился :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс июн 21, 2009 5:01 pm

Елена писал(а): Марина,ты сделай бисквит из двух порций или по другому рецепту и больше по диаметру или квадратный и тогда суфле будет тоньше,а бисквит больше :wink:

Спасибки :daisy: Лен, по моему рецепту 6 желтков на бисквит, и соответственно столько же белков на суфле, если по тому же рецепту делать больше желтков, то куда потом девать белки? :) Разве что ещё чего нибудь сделать.. :Search: Или же с белками добавить в тесто :roll: Как я вижу, и у тебя суфле высокое а тесто как у меня, только у меня 2 коржа. Я обычно все торты делаю ровно на половину, чем в рецепте написано, так как нас 2-е, чтобы съедалось за пару дней, а не пару недель:)) Специально и форму купила поменьше.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс июн 21, 2009 5:02 pm

Действительно, Аня, торт красивый получился :roll:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты



cron