Лашиней -по литовски значит сало. Лашинетис от слово САЛО.
Состав:
- Сало с прослойкой или без - 700 гр или по вкусу
- чеснок 4 дольки или по вкусу
- соль, свежемолотый перец
- немного индийского карри, молотого имбиря и мускатного ореха
- приправа для свинины или специи по вкусу.
Приготовление:
Перемалываем сало через мясорубку у меня ножики с крупными дырками.Добавляем чесночок и остальные специи, солим и перчим по вкусу.
Сюда лук НЕ НАДО класть(а то скиснет). Все хорошо перемешали (на вкус должна чувствоваться солька и чесночок.) и поставили в холодильник в посуде какой-то.
Через 2 дня где-то можно мазать на хлебушек черный и с чайком можно язык проглотить. Я ем через день-нет мочи ждать
Девочки - это нисколько не хуже колбасы магазинной - точно .
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"