Торт"Мяч"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт"Мяч"

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 12:53 pm

Девочки,хочу вам идею показать давнюю,может пригодится

торт очень легкий,нежный

мяч.jpg

Для теста
3 яйца
3 ст.лож. сахара
0,5 стак. муки


Яйца взбиваем с сахаром минут5- 7, осторожно по немногу добавляем муку, хорошо размешиваем .Выливаем тесто на лист застеленный бумагой и выпекаем .Пока белый корж выпекаеться делаем коричневое тесто,эти же ингредиенты смешиваем и добавляем 2 ст.л какао,размешанные в молочке и аккуратно перемешиваем.

выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.


Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)

можно распечатать этот шаблон
мяч.gif


прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча
м1.jpg

м2.jpg




Ну вот,все детальки вырезали,теперь берем подходящую чашку ,выстилаем пленкой и выкладываем наш мяч,детальки можно скреплять шоколадом растопленным,а можно кремом,а можно и ни чем и так будет держатся
м3.jpg

всё наша форма готова
м4.jpg


теперь готовим творожное суфле-

желатин-10 -20 г гр(я кладу 10 г,люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30%-400гр
творог 500 г(speisequark, мягкий,протертый,в России я брала сырки в пачках по 200 г,без сахара)

желатин замочить в сливках (примерно100г сливок)до набухания,затем нагреть до тплого состояния НЕ КЕПЯТИТЬ!до полного растворения желатина,остудить!
400 гр сливок взбить,добавить по немногу творог и продолжать взбивать,затем сахар совсем немного(попробуйте на вкус,но если любите сладко ,то делайте слаще) или вместо сахара -сгущенку
Все хорошо взбить до устойчивых пиков и ввести желатин.,продолжая взбивать

заполняем нашу подготовленную форму суфле
м5.jpg

и убираем в холодильник.

можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.

Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт"Птичье молоко"


Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!
мяч0.jpg


приятного чаепития :wink:
мяч.jpg

Dragon15, Amalia_anomalia, ЗИНА (17 Nov 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), springenergy (11 Mar 2012), marina zaru (28 May 2013), Галинка-Галинка (22 Nov 2014), Оксана Будник (30 Apr 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Laredut » Сб июн 13, 2009 1:16 pm

Ух ты, какой мячик! Интересный рецепт, спасибо!

Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб июн 13, 2009 1:17 pm

Елена,очень интересная идея!!!Особенно для тех,у кого дома есть футболисты :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение JUVS » Сб июн 13, 2009 1:20 pm

Очень красиво :good:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Анюта_ » Сб июн 13, 2009 1:33 pm

Классный рецепт!!! Я делала подобный, только у меня была проблема - при введении желатина в творог (творог был полчаса из холодильника, а желатин остывший, но комнатной температуры) желатин быстро схватывался кусочками и приходилось потом протирать через сито %) . Может стоит вводить желатин прямо под венчики миксера не прекращая взбивание? А вообще рецепт супер - торт получается нежный-нежный, а вкус бесподобный. Спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Олюка » Сб июн 13, 2009 1:44 pm

Елена
Леночка тортик просто чудо!У меня бы точно терпения не хватило так сделать красиво!Ты умница! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 1:48 pm

Laredut Оля
MorvolnaКсюша
JUVSЮлия
Анюта Ярославль
девочки,спасибо за отзывы!
Можно использовать готовую смесь
Изображение

еще есть смесь просто для крема.


Анюта Ярославль писал(а):творог был полчаса из холодильника, а желатин остывший, но комнатной температуры)

Анна,конечно,желатин сразу схватится,поэтому нужно вводить желатин не совсем остывший и не в сильно холодный творог и взбивать не прерывно вводя желатин струйкой


ОлюкаОлечка,спасибо.И у тебя хватит терпения.


Жаль ,что не могу фото найти целого мяча,а то эти не совсем ,но я думаю все вы представляете как будет выглядеть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб июн 13, 2009 1:51 pm

Пасиба за советы!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pushok » Сб июн 13, 2009 2:02 pm

Леночка просто прелесть :shock: :shock: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: :vkusno: :vkusno: СПАСИБО!!!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана
 
У pushok сегодня день рождения!

Сообщение Алматинка » Сб июн 13, 2009 2:28 pm

Жаль, что не видно картинку в целом :) , видать семья дождаться не могла когда фотосессия закончится :lol:
На вкус это точно будет великолепно, очень люблю творожные и йогуртовые торты. Супер, Ленчик :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Круанна » Сб июн 13, 2009 2:53 pm

Елена, а сколько времени занимает приготовление тортика? У мужа скоро день рождения, я хочу, чтобы этот "мячик" приятным сюрпризом был :wink: Пока он на работе будет, изображу! :vkusno: Главное, чтоб всё успела... :roll:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Оливка » Сб июн 13, 2009 3:24 pm

Спасибо, за идейку! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Так как у меня доченька, то племянику как-нибудь испеку.
Последний раз редактировалось Оливка Сб июн 13, 2009 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение inosi » Сб июн 13, 2009 3:25 pm

я такую начинку делаю с тортом из печенья а теперь попробую с бисквитом .даже можно сделать на стол когда гости спасибо.
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 3:38 pm

Круанна писал(а):а сколько времени занимает приготовление тортика?

Вообще не долго,Бисквит делать быстро и выпекается он тоже быстро.Крем тоже много времени не займет,а вот вырезать и укладывать -это самое длительное занятие
На все у меня ушло 2 часа,застывает тоже примерно через часа 2-3,но вот делала в России,там у меня суфле(именно это )застывало долго,я даже решила на ночь оставить .чтобы наверняка.Почему не знаю,думаю,что из-за желатина
Как-то заливала просто малиновым желе,тоже около 6 часов ушло на застывание


pushok
inosi
Оливка
Алматинка

спасибо ,что заглянули :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leko-11 » Сб июн 13, 2009 3:48 pm

Привет, Ленчик! :Rose: :Rose: :Rose: Вот это МЯЧИК! :shock: Красотень! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Следующая

Торт"Мяч"

Вернуться в Торты