Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

Модератор: Модераторы

Следующая

Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

Сообщение kos-nielya » Вт июн 09, 2009 3:00 pm

Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.


Это очень вкусное мяско-вяленное.

На 1 кг.мяско нам нужно -27 грамм соли крупной(1 столовая ложка полная)1 столовая ложка чесночных гранул из магазина ( в пакетиках но без соли) если нет то обычный чеснок через чеснокодавку.майоран.перец молотый черный можно приправки для свинины.Чтобы мясо не было серым после сушки добавляем сахар или водку на 3.5 кг.мяса 1.5 ст.ложки.Натереть мясо этой смесью.
ИзображениеИзображение

Пусть стоит 3 дня солится. Можно поставить в прохладное место. Изображение
Через 3 дня Изображение
Мясо завернуть в марлю связать шпагатом как рулет и повесить куда нибуть можно в форточку-подсушивать.
ИзображениеИзображение
Пусть мяско висит и сохнит через дней 10-12 можно будит проглотить язык. :lol: Изображение
Вот оно готово :D Изображение
Изображение :vkusno: :good:
Последний раз редактировалось kos-nielya Вт июн 09, 2009 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

kum33 (07 Dec 2015), леночек_2013 (10 Jun 2016), Ksy86 (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Вт июн 09, 2009 3:36 pm

Нэля,скажите,а можно сделать тоже самое,только использовать не марлю,а ,скажем "натуральную оболочку"?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вт июн 09, 2009 5:09 pm

Неля :good: :good: :good: очень аппетитно Спасибо за рецептик.Какая вы молодец такие вкусняшки готовите. :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Albinchik » Вт июн 09, 2009 5:36 pm

Я язык проглотила уже от фото!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение kos-nielya » Вт июн 09, 2009 8:56 pm

Мармеллладка
Ирочка не знаю,никогда не пользовалась!Если нет марли я беру какую нибудь стануючистую ткань не толстую и не синтетическую.Может быть старая не нужная простынка,наволочка...
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Galynka » Вт июн 09, 2009 9:57 pm

kos-nielya
Нэля, а сколько на 1 кг мяса надо тогда свежего чеснока, если нет этих гранул? Такая вкуснотища на вид! А мясо сочное получается? :Bravo:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение kos-nielya » Вт июн 09, 2009 10:23 pm

Galynka
Галичка чеснока на глаз примерно зубчика 2.На вкус оно как деревенское мяско.
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение веруся » Вт июн 09, 2009 10:46 pm

И я,и я хочу такого мяска!Обажаю мясо вяленое,мммм,мне кажется через монитор аромат чувствую! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение веруся » Вт июн 09, 2009 10:48 pm

kos-nielyaА сколько по весу была ваша полендвичка,та,что на фото?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Olkk » Вт июн 09, 2009 11:00 pm

а при комнатной температуре 25С мясо не портится?
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение kos-nielya » Пт июн 19, 2009 9:10 pm

веруся
По весу! Я не взвешивала если честно!Половину готового отрезала и отдала дочири вторую сами схомячили! :D
Olkk
Олинька подожди до осени!Чуток зажарко!
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение mycbka » Вс июн 28, 2009 2:13 am

нэля, я пришла говорить большое прибольшое спасибо за рецепт мяска, я наконец то до него добралась, и у меня получилось спасибо!!! ну оооочень вкусное. если кто ещё не пробывал, обязательно попробуйте!!!

Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение kos-nielya » Вт июн 30, 2009 8:28 pm

mycbka
Леночка!Какая красота у тебя получилось!Очень аппетитно как и все к чему притрагиваются твои ручки!Умничка! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Кукуся » Вс июл 05, 2009 1:28 pm

Нэля, вот хочу твоё мясцо сделать и вооружаюсь :) Можно пару вопросиков? Вроде по ссылкам прошлась твоим, но мне хочется уточнить для пущей уверенности :oops:
kos-nielya писал(а):Пусть стоит 3 дня солится

если я не правильно поняла, то исправь, ладно? :wink:
короче, я так поняла, что лучше брать мясцо потоньше и подлиньше, чтобы просолилось.
обмазываем всеми пряностями и лежит солится в чашке 3 дня. Где? В холодильнике?
дальше обматываем марлей и обвязываем и подвешиваем. у меня ещё с марлей проблемы :D нету её у меня, чем посоветуете заменить её :girl_pardon:
ещё меня смущает, что мясо не в холоде. :girl_blush: Или той засолки хватит, чтобы оно не пропало, если будет висеть сушиться? У меня температура в квартире +24.
Очень хочу сделать мясо :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 2:11 pm

Кукуся писал(а):у меня ещё с марлей проблемы :D нету её у меня, чем посоветуете заменить её

Оля,в детском отделе или в DM можно купить ,называется Mullwindeln/Spucktücher ,а можно и с ebay выписать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

Вернуться в Литовская кухня