Адыгейский сыр, еще один рецепт

Модератор: Модераторы

Следующая

Адыгейский сыр, еще один рецепт

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 8:22 am

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
:Yahoo!:

Изображение

3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь. :roll: :vkusno:
Последний раз редактировалось Олюка Вт июн 09, 2009 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.

MsIryna, Тетушка 60, Nina5253, Anna Ran (02 Mar 2011), Богиня (08 Apr 2011), Евгения Смирнова 1 (20 Oct 2011), Limpopo (12 Mar 2012), fairlee (30 Jul 2012), orienta (27 Nov 2013), asvasv (06 Nov 2016)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Вт июн 09, 2009 8:23 am

Вау! Ольчик! Как классно! Сегодня же куплю молоко и кефир!
Спасибо,солнышко,за рецепт!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 8:28 am

elena_110
elena_110 писал(а):Сегодня же куплю молоко и кефир!

Ленусик очень рекомендую!Этот сыр вообще супер,А главное без яиц,мне это очень даже нравится! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение rusik » Вт июн 09, 2009 8:29 am

Оль, ты правильно выразилась, у нас началась сырная лихорадка!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 8:33 am

qazq
qazq писал(а):у нас началась сырная лихорадка!

:lol: :lol: :lol: Не говори!Просто многие жаловались что явный привкус яиц в сыре,вот я и нашла этот рецептик! :good: :good: А уксус мужу нельзя,от него давление повышается,так что только этот вариант!
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Innulya » Вт июн 09, 2009 8:40 am

Олечка, привет! Очередной классный рецепт сыра!!! :D :good: :Bravo: :friends: :vkusno: :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 8:47 am

Innulya
Спасибо Инночка! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Татун » Вт июн 09, 2009 8:49 am

Оля!
Огромное спасибо :daisy:
Можешь подсказать - если его обжарить он не течёт?
Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 8:50 am

Татун
Татун писал(а):Можешь подсказать - если его обжарить он не течёт?

Не наю,не пробовала,но автор рецепта предлагала из него блюда всякие готовить,пироги,салаты. :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Татун » Вт июн 09, 2009 8:53 am

Ладно, будем пробывать :girl_yes:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение saharok » Вт июн 09, 2009 9:17 am

Сыр просто суперский :Bravo:
Оля, а молоко нужно только свежее?
У меня дома 3 литра обычного в пачке, которое долго хранится, как ты думаешь из такого получится?
Мне просто его некуда деть, никто его не пьет, а бабушка мужа постоянно нам его дает, отказать неудобно...
Аватара пользователя
saharok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Вт июн 09, 2009 9:18 am

Оля :good: :vkusno: классный сыр спасибки за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 9:21 am

saharok
saharok писал(а):У меня дома 3 литра обычного в пачке, которое долго хранится

Лен оно не подойдет точно,я не ручаюсь во всяком случае,молоко нужно пастеризованное,которое не хранится долго. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Вт июн 09, 2009 9:55 am

Олька, опять сыр :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , и опять такой классный рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo: , спасибо за рецепт:Rose: :Rose: :Rose: , обязательно сделаю в ближайшие дни :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение pushok » Вт июн 09, 2009 10:01 am

Оленька просто супер! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Молодец спасибо.Скоро вообще все сыры сами делать будем. :vkusno: :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана


Следующая

Адыгейский сыр, еще один рецепт

Вернуться в Блюда из творога и сыра