хлеб из взбитого теста

Модератор: Модераторы

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 4:49 pm

Олюка писал(а):Nesty758
Nesty758 писал(а):может, я в слишком горячем молоке растворяю

Может быть,это тоже важно,нужно чтоб вода была чуть тепленькой,я пальцем пробую :girl_blush: .Если жидкость будет слишком горячей дрожжи погибнут,если слишком холодной то наоборот не проснутся. :D

Видимо, из-за этого у меня и не получается :girl_pardon: не могу правильную температуру подобрать :roll:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vikavova » Чт май 28, 2009 6:19 pm

красивый хлебушек,а можно не добавлять кукурузную муку? :pardon: у меня еще один вопросик,девочки кто знает,подскажите пожалуйста,почему у меня получается всегда хлебушек с твердой коркой,хоть делаю все по рецепту :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Шоко-лапка » Чт май 28, 2009 8:02 pm

Надо завтра поробовать!Интересно,а на сыворотке,что от Инниного сыра осталась тесто удастся?как думаешь,Оль?
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение aliza » Чт май 28, 2009 11:11 pm

Олюка
Какой красивый хлебушек!!! :vkusno: :good: :Bravo: Оль,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробую приготовить... :girl_yes:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Пт май 29, 2009 7:51 am

vikavova
vikavova писал(а):почему у меня получается всегда хлебушек с твердой коркой,хоть делаю все по рецепту

Вика попробуй когда вынешь из духовки накрыть его полотенцем и оставить так до остывания.Или может ты слишком низкую температуру делаешь при выпекании и он высыхает,выпекать нужно при температуре 190-200 градусов.
Шоко-лапка
Шоко-лапка писал(а):а на сыворотке,что от Инниного сыра осталась тесто удастся?как думаешь,Оль?

Конечно удастся!На сыворотке очень хороший хлебушек получается :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение pushok » Пт май 29, 2009 10:15 am

Оленька рецепт супер очень интересный я часто хлебушек пеку .Можно вопрос, а что такое "Пакмайя" :oops: :oops: :oops: интересно знать?
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Олюка » Пт май 29, 2009 11:56 am

pushok
pushok писал(а):.Можно вопрос, а что такое "Пакмайя

Это дрожжи сухие,в такой синей упаковочке,у нас в Украине они везде есть. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Maslina » Пт май 29, 2009 6:55 pm

Олюка
Сегодня я к тебе ещё и с хлебушком :) . Очень понравился, он мне сайку напомнил ещё в советские времена пекли такой хлеб. Он должен долго сохранять свежесть ведь там уксус, а на период лета это актуально. Оля спасибо тебе за рецепт.
Вложения
P1040268.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение latifah » Пт май 29, 2009 8:46 pm

7 gr drojei eto ne malo?
Аватара пользователя
latifah
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Leksandra » Пт май 29, 2009 10:02 pm

Олюка
Оль, ну ты столько хлеба уже перепекла. Пора пекарню открывать. И вы вдвоем все съедаете? :D А я все только мечтаю, когда у меня появится время на такого рода дела. Так хочется своего хлебушка... :girl_sigh:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 29, 2009 10:38 pm

Оль,не поняла про кислое молоко,
ты пишешь сделать так 2раза,две порции?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение pushok » Пт май 29, 2009 11:19 pm

Олечка спасибо за ответ :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: ,я всегда беру только сухие дрожжи ,перепробовала кучу,а таких не видела буду искать. :) :) :wink: :wink:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Олюка » Сб май 30, 2009 8:08 am

Maslina
Maslina писал(а):Сегодня я к тебе ещё и с хлебушком

Красивый каравай! :good: :good:

АДЕЛЬ
АДЕЛЬ писал(а):ты пишешь сделать так 2раза,две порции?

Ну да,там ведь по рецепту идет не 225 миллилитров кислого молока а больше,просто делать так 2 раза а потом отмерять нужное количество,так в книге написано было. :girl_pardon:
Olenjka
Olenjka писал(а):И вы вдвоем все съедаете?

:lol: :lol: :lol: Почти все муж сметает,любит хлеб домашний. :) А мне если пару кусочков достанется то хорошо. :lol:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 30, 2009 12:24 pm

Оль,спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Innulya » Вс май 31, 2009 8:59 am

Олечка, какой красавиц у тебя удался!!! Не у всех получается! :good: :good: :good: :Bravo: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


хлеб из взбитого теста

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron