домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение Yoolika » Пн май 18, 2009 3:12 pm

Вот по девочкам вижу, что очень хороший рецепт! :good: :Bravo: А я как-то пробовала делать, но с основной страницы - получилась замазка какая-то со вкусом пшенной каши :crazy: я потом ее разбавила молоком и нагрела, добавила всяких специй и вышел соус неплохой :) хорошо нашлась что с ним сделать.. Но сдаваться не буду - очень хочется сделать теперь по этому рецепту! :Rose: Там был творог в составе и думается мне еще попался не настоящий, а "творожный продукт" - проглядела что на пачке написано мелкими буквами :shock: из-за этого возможно и вышло не то)) теперь буду внимательней!
А тут вообще молоко :Yahoo!: Вопчем, Олечка, спасибо за популярный рецепт! :friends:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Олюка » Пн май 18, 2009 4:38 pm

Лёль4ик
Лёль4ик писал(а):правда я решила взять половину порции(для пробы так сказать)

Ольчик это правильно!Осторожность не повредит!А сыр хороший получился! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кукуся » Ср май 20, 2009 11:30 pm

Пришла сказать спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Сырок оооччень вкусный!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Такой домашний, нежный :good:
Изображение
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение kotena » Чт май 21, 2009 1:32 am

Оль я тоже делала твой сырИзображение, но мне не очень понравился. Думаю надо было побольше соли положить, чтоб сольнее было. Но как говорится на вкус и цвет, товарищей нет.
Зато очень понравился моему куму - вон он был в полном восторге!
а это тебе, за усердие и труд!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Чт май 21, 2009 8:28 am

Кукуся
Кукуся писал(а):Пришла сказать спасибо за рецептик

Не за что Оленька! :daisy:

kotena
kotena писал(а):Но как говорится на вкус и цвет, товарищей нет

Ну тут уж я ничего поделать не могу...Раз не понравился,значит не понравился. :cry: :cry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 9:59 am

Оль пришла ещё и ещё раз сказать спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Я готовлю сыр постоянно :D Делаю по пол-порции что бы не подсыхал в холодильнике, да и места на небольшой тарелке поменьше занимает :girl_yes: и всегда свеженький. Делаю теперь без добавок так сказать в чистом виде. У меня Серёжка мой, его каждое утро кушает. Съедает карапуз приличный кусочек, ну и мы по кусочку на хлеб к чаю :vkusno: Хватает на 2-3 дня и потом снова готовлю. Сейчас беру молоко другой фирмы, так когда варю пахнет подоеным коровьем молоком :crazy: тем кто любит свежеподоеное понравится, а я его на дух не выношу это порное молоко из под коровы :bad: Но стиснув зубы варю, на вкус потом очень вкусный сыр и жёлтенький такой, наверно желтки в яйцах более тёмные. Первые два раза когда делала сыр светло-молочного цвета был, а теперь жёлтенький красота и вкуснота. А да у меня мало его оставалось и я его жарила ну вобще пальчики оближешь :vkusno: :vkusno: :vkusno: А да ещё взяла за основу Ленины картофельные бочёнки(сырая картошка начинённая фаршем) .Так я варёную в мундирах чистила и потом начиняла ломтиками твоего сыра и куриной колбаски, посыпала специей типо веггеты и обжаривала в масле на сковороде. Я скажу что это вобще блаженство O:-) :roll: так вкусно в нутри нежная колбаска и нежненький сыр :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А да на сыворотке после сыра что остаётся пеку блины разные, и тут даже пирог шоколадный с мендалём пекла правда не сладкий, а немного солёненький, по принципу итальянского хлеба чебаты(солёненькой тёмной).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Чт май 21, 2009 10:09 am

KUZIK
KUZIK писал(а):пришла ещё и ещё раз сказать спасибо

Светочка не за что! :friends: :friends: :friends:
Какая ты умничка!Столько вкусного с ним наготовила! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лило » Пн май 25, 2009 6:18 pm

Олюка
Оля, спасибо за рецепт. Приготовила сырок вчера. Нам с дочкой понравился :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Вт май 26, 2009 8:15 am

Лило
Лило писал(а):Приготовила сырок вчера. Нам с дочкой понравился

Олечка на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Вт май 26, 2009 8:18 am

Ольчик,думаю,что и мне не помешает повторить. :wink: :wink: :wink:
Как дела,дорогая?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светикk » Чт май 28, 2009 6:43 pm

Олюка - у вас уже коллекция сыров! :) И я свой добавлю!Сделала сегодня, всем понравился!Спасибо за рецепт!
25.JPG
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Пн июн 01, 2009 7:52 am

Впервые делала сыр сама, понравился, не трудно и вкусно, спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 9:34 pm

Ну теперь и у меня начался сырный бум %) Так вкусно!!! Первый раз сыр получился, теперь буду пробовать делать сыры сама :Yahoo!: Спасибо за рецепт!!! Я обязательно приготовлю и отчитаюсь! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение nike 777 » Пн июн 22, 2009 7:33 pm

На салаты понятно хорошо идет сыр.А вот на бутерброды утром с маслом? или магазинный будет лучше на бутеры?И еще очень важный момент:Пойдет ли такой сыр на пиццу или пироги???Или его только ложкой вместо творога есть,т.к многие пишут что по вкусу на творог похож???Уж больно хорош рецепт и прост!заранее благодарен за ответы.
Аватара пользователя
nike 777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: рамиль

Сообщение Олюка » Пт июн 26, 2009 8:00 am

nike 777
nike 777 писал(а):А вот на бутерброды утром с маслом?

Это еще даже лучше!На бутерах утром я его просто обожаю! :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron