Немецкий картофельный суп

Модератор: Модераторы

Немецкий картофельный суп

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 8:39 am

IMG_4146_resize.JPG
Нам потребуется:

Капуста свежая
Лук репчатый (2шт.)
Лук перо (белая часть)
Картофель (молодой)
Охотничьи колбаски
Ветчина
Оливковое масло
Тмин
IMG_4137_resize.JPG
Капусту нашинковать, картофель хорошо помыть нарезать брусочкам (не чистить), охотничьи колбаски и ветчину нарезать, один репчатый лук очистить у другой луковицы срезать верх и низ оставить шелуху
IMG_4138_resize.JPG
На дно кастрюли налить оливковое масло, обжарить охотничьи колбаски, ветчину, целые луковицы
IMG_4139_resize.JPG
Влить воду, добавить картофель
IMG_4140_resize.JPG
Когда картофель станет мягким, добавляем капусту
IMG_4141_resize.JPG
Даём провариться капусте минут 5 и засыпаем чайную ложку с горкой тмина, солим, перчим. Варим суп ещё минут 15 на среднем огне при закрытой крышке.

Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Зимой свежую капусту можно заменять кислой (квашенной), но при этом нужно будет добавить около 100гр. Светлого пива.

Приятного аппетита!

vikkira (28 Feb 2017), Янна (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Чт май 28, 2009 9:31 am

Наташ!Ну очень интерес ный рецепт,с копчененькой колбаской.Попробуем!Спасибо большое. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение OЛЯ-ЛУНТИК » Чт май 28, 2009 9:38 am

Скажите, а зачем класть лук с шелухой, он что цвет супу придает?
Аватара пользователя
OЛЯ-ЛУНТИК
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: г. Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение еваева » Чт май 28, 2009 9:40 am

Да, я его запах аж здесь ощущаю!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pushok » Чт май 28, 2009 10:03 am

Очень аппетитный супчик надо попробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо Наташка :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Кузьмичева » Чт май 28, 2009 10:19 am

Скажите, лук при варке не рассыпается на мелкие составляющие и потом не плавает в супе как белые макрицы и второй вопрос ,а вы пробовали с пивом и квашеной капустой( вкус супа какой)
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Пусенька » Чт май 28, 2009 10:34 am

Натали! Очень интересный рецепт, переписала, попробую :Bravo:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 12:11 pm

Лариса!!!

Угощайтесь на здоровье :vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 12:14 pm

Ольга Белобородова!

Лук с шелухой кладётся именно для цвета :girl_yes:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 12:15 pm

еваева Лариса!!

Тмин и копчёности и в правду придают супу обалденный аромат :girl_blush:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 12:16 pm

Снежана!

Пробуй на здоровье, точно не пожалеешь! :daisy:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение pushok » Чт май 28, 2009 12:21 pm

Спасибо Наташка обязательно попробую :vkusno: :vkusno: вот как раз и забрала :friends: :good: :good:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 12:26 pm

Любовь!

Лук у меня при варке не рассыпается на мелкие составляющие, т.к. я его предварительно обжариваю с копчёностями (он получается целенький и плотненький) :wink:
С пивом и квашеной капустой я готовлю осенью, зимой суп получается оооочень сытный и ароматный, на что похож? Может Щи? Но пиво в супе не горчит и специфического запаха тоже нет...
:girl_pardon:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 12:30 pm

Пусенька Алёнка!

Пробуй, суп быстро и легко готовится :girl_blush:
А вкус... ммм... просто прелесть!
:vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 1:07 pm

Натали, суп на славу!!! :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Немецкий картофельный суп

Вернуться в Супы, первые блюда