Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 150 г (можно использовать маргарин)
Соль – щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
Изюм – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут. Можно все перемешивать миксером, так быстрее. Изюм без косточек, вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы не оседал на дно).
После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой (или 1 ч.л. разрыхлителя), и замешиваем тесто. Тесто для кекса готово.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень.
Время выпечки кексов зависит от их размеров. Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут, а побольше – 45 минут – 1 час.
Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.
Это мои самые любимые кексы и всегда получаются на ура!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"