Кекс "Столичный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс "Столичный"

Сообщение Lena12 » Сб май 09, 2009 6:08 pm

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 150 г (можно использовать маргарин)
Соль – щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
Изюм – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут. Можно все перемешивать миксером, так быстрее. Изюм без косточек, вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы не оседал на дно).
После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой (или 1 ч.л. разрыхлителя), и замешиваем тесто. Тесто для кекса готово.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень.
Время выпечки кексов зависит от их размеров. Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут, а побольше – 45 минут – 1 час.
Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.

Это мои самые любимые кексы и всегда получаются на ура!


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

oldeg (25 Feb 2013), Sindirella (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Пн май 11, 2009 9:44 am

Lena12
Леночка,кексик очень вкусный,у меня такой же рецепт.Но когда есть фотография проделаной работы,а не просто переписаный рецепт,нам приятнее и ты получишь не мало отзывов.Удачи. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Пн май 11, 2009 5:50 pm

Лучше без фотографий,чем как у некоторых тут перефотографировано с книги....

Лена,обажаю этот кексик,ням-ням :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lena12 » Пн май 11, 2009 6:18 pm

Elune, я просто переписанные рецепты НЕ ДАЮ. Я даю только те рецепты, которые готовлю, веруся подтвердит.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт май 26, 2009 8:45 am

Вчера приготовила! Очень-очень вкусный!!!! Почти как в магазине, только еще вкуснее! Спасибо за рецептик! А это - фото моего кексика :wink: Только изюм немножко все-таки "утопился" :girl_pardon:
Вложения
IMG_1271.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Вт май 26, 2009 9:57 am

InLove, я рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Вт май 26, 2009 4:48 pm

С меня следующая фотка,хочу таких кексов,и изюма побольше :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение InLove » Вт май 26, 2009 5:51 pm

веруся писал(а):изюма побольше

у меня изюма на самом деле много :wink: просто он опустился :girl_pardon: может из-за того, что у меня был только крупный изюм. надо в следующий раз взять более мелкий :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Вт май 26, 2009 6:50 pm

Изюм надо вымыть, обсушить хорошо и обвалять в муке, в тесто вводить последним, тогда он не опускается.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт май 26, 2009 7:18 pm

Lena12 писал(а):Изюм надо вымыть, обсушить хорошо и обвалять в муке, в тесто вводить последним, тогда он не опускается.

я так и делала - все точно по рецепту :) но он все равно почему-то утоп :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Вс июл 19, 2009 6:45 pm

InLove писал(а):я так и делала - все точно по рецепту :) но он все равно почему-то утоп

Может плохо обсушила и изюм был с косточками, а может и
InLove писал(а):у меня изюма на самом деле много

просто когда много, то он не дает хорошо тесту поднять, утяжеляет его, вот и пошел на дно
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Пн дек 14, 2009 1:00 pm

Добрый день, дорогие хозяюшки! Хочу представить вам кексик, который очень похож на магазинный (если не ошибаюсь, "Столичный"). Долго искала на просторах интернета классический кексовый рецепт и обязательно его хотела испечь в классической кексовой форме. Поискала, что-то нашла, что-то изменила-упростила :girl_blush: . Вот результат :vkusno:
Все продукты отмеряла мерными емкостями (не стаканами!)
3 яйца
200 гр. сахара
200 гр. маргарина (комн. температуры)
150 гр. изюма (помыть, обсушить)
270 гр. муки
2/3 ч. ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для обсыпки
Разогреть духовку до 160-170 гр., форму смазать маслом и присыпать манкой.
Растереть маргарин с сахаром до однородности, ввести по одному яйца. Добавить ванилин. Все тщательно перемешать. Добавить изюм, размешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Аккуратно перемешать (без фанатизма :) )
Выпекать на медленном огне около 1,5 часов. Кексик красиво треснет сверху :)
Обычно я так долго не пеку, но тут сдержала себя и результат очень даже порадовал. :girl_yes:
Вложения
с изюмом.jpg
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленка26 » Пн дек 14, 2009 1:07 pm

elledi
Ну я же говорю красавец :good: :vkusno: :daisy:
Рада что все получилось :wink:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Musha » Пн дек 14, 2009 1:10 pm

Отлично получилось, не зря так долго ждала :)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Лило » Пн дек 14, 2009 1:15 pm

elledi
очень красивый, я такие люблю. Приготовлю в ближайшем будущем.
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Кекс "Столичный"

Вернуться в Кексы, маффины